Диетолог рассказала правду о ГМО-продуктах

Диетолог рассказала правду о ГМО-продуктах

Все знают, что созданные природой продукты естественны и безопасны, поэтому прогресс пугает многих из нас

Все боятся ГМО. Надпись «без ГМО» каким-то волшебным образом гарантирует безопасность продукта. Об этом пишет на своей страничке в Instagram диетолог Альбина Комисарова.

Генная терапия — это уникальная возможность, которая позволила нам вылечить неизлечимые ране заболевания и получить качественные продукты питания, увеличить урожайность.

Если в каком-то продукте или организме изменена наследственная информация — такой продукт нарекается ценно-модифицированным(ГМО). Это значит, что в целом продукт остался точно такой же, но изменены его конкретные свойства.

«Как это происходит? Говоря простым языком, есть сорт банана, который очень долго хранится и хорошо транспортируется. Но он несладкий. Берут ген от сладкого банана и встраивают его к тому, что долго хранится. На выходе мы получаем сладкие бананы из дальних стран у нас на прилавках. Здорово? Сейчас, например, ведутся работы над созданием гипоаллергенных продуктов и это будет прорыв», — объясняет диетолог.

В таком случае непонятно, почему же все так боятся ГМО.

«Есть миф, что все, что создано природой — безопасно. А все, что создал человек — смерть. С этим также связана любовь людей к БАДам и народной медицине и отказ от лекарств, хотя тут БАДы, скорее, не проходят все этапы клинических исследований и не могут гарантировать безопасность. Мы скорее отравимся травами и корешками, чем таблетками, максимальная доза которых изучена. С ГМО та же история, человек влез в гены — значит, эта кукуруза опасна», — пишет эксперт.

Она отметила, что существует множество исследований, посвященных опасности ГМО, но все они либо были некачественно проведены, либо были нарушены причинно-следственные связи.
В 2013 году опубликован мета-анализ 1783 научных исследований за последние 10 лет, посвященных ГМО, где доказано, что нет никаких научных подтверждений тому, что ГМО чем-либо вообще опасны.

После этого еще многократно проводились такие исследования и результат всегда был один.

«Кому это выгодно? В 2014 году в России был проведен опрос, где выяснилось, что 75% людей готовы больше платить за продукт, если на нем есть надпись «без ГМО»», — добавила эксперт.

Напомним, диетолог рассказала о популярной диете, которая старит

Как сообщала Politeka, новая диета набирает обороты: что едят здоровые люди.

Также Politeka писала, что американские диетологи рассказали, почему популярные диеты мира не дают желаемого результата.

материалы рубрики
Самый спортивный человек мира поделился секретом своей силы: «Помогает тренировке и восстановлению» Здоровье
Самый спортивный человек мира поделился секретом своей силы: «Помогает тренировке и восстановлению»
Чего не стоит делать утром: испортит весь день Здоровье
Чего не стоит делать утром: испортит весь день
Сахар в крови: как распознать опасное состояние организма Здоровье
Сахар в крови: как распознать опасное состояние организма