Ученые выяснили, какие напитки особо опасны для женщин и могут стоить им жизни

Ученые из Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна в Бронксе (США) выявили корреляцию, свидетельствующую о том, что употребление диетической газировки и сладких (фруктовых) соков связано с повышенным риском инсульта среди женщин в возрасте постменопаузы. Результаты их исследования опубликовал журнал Stroke.

Исследователи пришли к заключению о том, что употребление диетической газировки и соков у зрелых женщин коррелирует с нарушениями, вызванными закупоркой артерий, в особенности мелких. В пользу такого вывода говорят результаты аналитической работы, в ходе которой специалисты изучали сведения о 81 714 женщинах в возрасте 50-79 лет, за которыми почти 12 лет велось наблюдение.

Ученых интересовал фактор употребления диетической низкокалорийной газировки, содержащей искусственные подсластители. Они установили: в сравнении с женщинами, которые пьют такую газировку реже одного раза в неделю или не употребляют ее совсем, женщины, которые выпивают две или более баночек газировки в день, подвержены заболеваемости инсультом, инфарктом, а также преждевременной смертности.

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Полностью раздетая "Холостячка" Ксения Мишина приняла душ и раскрыла свой секрет: "Я регулярно..."

Единственный сын Ротару угодил в беду на дороге, кадры с места события: "Прямо во время поездки..."

Остановилось сердце маленького украинца, получившего ожоги после игры со спичками: "больше 90% тела..."

Жен 91-летнего Чапкиса показали в Сети, как они выглядят и кого уже нет в живых: "Моложе на 51 год"

Показать еще

«Вероятность инсульта у женщин, ежедневно пьющих диетическую газировку, выше на 23%. На 29% чаще у них развивается заболевание сердца — фатальный или нефатальный инфаркт. Также эти женщины имели на 16% более высокий риск умереть от любой причины», — констатировали авторы работы.

Резюмируя, они отметили, что искусственно подслащенные напитки не могут быть безвредными.

Отметим, ранее мы писали об особенно полезных напитках для женщин, которые замедляют процесс старения, продлевая молодость и красоту.

Научные специалисты назвали несколько лучших напитков, употребление которых активизирует физиологические процессы организма, способствуют его омоложению.

Один из таких напитков зеленый чай. Этот напиток лучший источник антиоксидантов, препятствующих образованию свободных радикалов в организме и предотвращают их разрушительному воздействию. Повреждая клетки организма, свободные радикалы становятся причиной рака и сердечно-сосудистых болезней. Также подобное повреждение дает эффект ускоренного старения.

напитки, пить

Также, как не удивительно, кофе также может продлить молодость. Его главный компонент кофеин обладает свойством блокировать определенные сигнальные пути в клетках нашего организма — это блокирование обеспечивает защиту нервной системы от возникновения нейродегенеративных заболеваний.

Напомним, названы напитки, от которых страдает желудок.

Как сообщала Politeka, назван продукт, спасает от простуд и усталости: «Полезно для детей и взрослых».

Также Politeka писала, что можно омолодиться с помощью алкоголя: названы лучшие напитки.