Медики предупреждают человечество о серьезной угрозе, в которой замешаны животные

Существует риск того, что смертоносный вирус гриппа перейдет от животных к людям.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила в понедельник, что мир неизбежно столкнется с еще одной пандемией гриппа и нужно быть готовыми к потерям, которое она может вызвать, а не недооценивать риски.

Описывая глобальный план борьбы с вирусными заболеваниями наккануне потенциальную глобальную вспышку гриппа, ВОЗ заявила, что следующая пандемия «это только вопрос времени».

Популярные статьи сейчас

Боевики пошли в атаку и расстреляли ВСУ из минометов: огромные потери

Раздетый Тарзан прямо на сцене показал, чем искусил Королеву: шоу только для взрослых

Обнаженная Дорофеева довела Потапа до истерики: "А Дантесу нравиться, что его жена п....?"

Бывшая жена Потапа оголила спортивное тело на пляже: "Фигура шикарная!"

Показать еще

«Угроза пандемического гриппа присутствует всегда. Мы должны быть бдительны и подготовлены — стоимость крупной вспышки гриппа намного превысит цену профилактики», — заявил генеральный директор ВОЗ д-р Тедрос Тедрос Адханом Гебрейесус в своем заявлении.

Последняя пандемия гриппа в мире была вызвана вирусом H1N1, который распространился по всему миру в 2009 и 2010 годах. Исследования этой пандемии показали, что уже в первый год был заражен по крайней мере каждый пятый человек в мире, а уровень смертности составил 0,02 процента, т.е. две смерти на сто тысяч заболевших.

Эксперты в области здравоохранения во всем мире предупреждают, что существует риск того, что однажды более смертоносный вирус гриппа перейдет от животных к людям, и мутирует, заражая многие сотни тысяч людей.

Вирусы гриппа многочисленны и постоянно меняются, и каждый год они заражают около миллиарда человек по всему миру в результате сезонных вспышек. Из этих инфекций от 3 до 5 миллионов случаев являются тяжелыми, что приводит к от 290 000 до 650 000 случаев заболеваний, вызванных сезонным гриппом.

Отметим, ранее сообщалось, что на Шри-Ланке зарегистрировали уже более 8,9 тыс. случаев заболевания лихорадкой денге.

В зоне риска находятся 10 из 25 округов страны. Особенно неблагополучная ситуация наблюдается в Западной провинции в районе Канутари. Рост заболеваемости связан с особенностями эпидпроцесса, которые характеризуются сезонностью.

грипп

Эта опасная болезнь сопровождается повышением температуры, болью в мышцах и суставах, тошнотой, сыпью и бессоницей. Инкубационный период длится от 3 до 15 дней. Заболевание обычно начинается внезапно.

Как сообщала Politeka, ученые открыли новую опасную инфекцию: «заберет жизни миллиарда человек»

Также Politeka писала, что Комаровский рассказал, какие противовирусные средства нужны при ОРВИ