Комаровский развенчал популярный миф о жевательной резинке

Комаровский развенчал популярный миф о жевательной резинке

Доктор Комаровский рассказал, насколько это  опасно, если ребенок проглотил жевательную резинку 

Известный украинский врач-педиатр Евгений Комаровский продолжает давать ценные совет родителям о здоровье, воспитании детей, а также отвечать на их вопросы.

«Насколько это опасно, если ребенок проглотил жевательную резинку?», — спрашивают врача.

Ответ на этот вопрос и видео Евгений Комаровский выложил на своей странице в Instagram.⠀

«Должен заметить, что существует такое мнение, народный фольклор, которое рассказывает о том, что жевательная резинка живёт в кишечнике около семи лет. На самом деле, все это сказки», — отмечает врач.

Комаровский

По его словам, все жевательные резинки мирно проходят путь от пищевода через желудок, тонкий и толстый кишечник и благополучно покидают организм, будь то ребенок или взрослый человек, без каких-либо серьезных воздействий на этот самый организм.

«Нет-нет, я вовсе не поощряю глотание жевательных резинок. Тем не менее, жевательные резинки никакого негативного влияния на организм проглотившего их человека не оказывают», — уточнил Евгений Комаровский.

Отметим, ранее Комаровский рассказал, в каких случаях безопасно заниматься самолечением и лечить других членов семьи без посещения врача.

По его словам, Всемирная организация здравоохранения и другие уважаемые и авторитетные международные медицинские организации не видят в самолечении ничего плохого. Ведь, действительно, если при каждом чихе люди будут обращаться к врачам, то врачей уж точно на всех не хватит.

Поэтому главная задача врачей – учить людей тому, какие у них есть возможности ставить самостоятельно диагнозы и помогать друг другу.

«Тем не менее главное правило самолечения вы должны знать именно сейчас. Вы имеете возможность заниматься самолечением только тогда, когда у вас есть личный опыт этой ситуации. Объясняю. У вашего ребенка кашель. Вы обратились к доктору. Доктор поставил диагноз. Сказал, что надо делать. Вы уже имеете опыт. В следующий раз, когда будет точно такой кашель, вы будете лечить его самостоятельно по заветам доктора», — объясняет Евгений Комаровский.

Напомним, Комаровский рассказал, как правильно кормить детей. 

Как сообщала Politeka, Комаровский рассказал о лекарстве, которое должно быть в каждом доме

Также Politeka писала, что Комаровский рассказал, как соблюдать постельный режим при температуре.

View this post on Instagram

Насколько это опасно, если ребенок проглотил жевательную резинку? ⠀ Должен заметить, что существует такое мнение, народный фольклор, которое рассказывает о том, что жевательная резинка живёт в кишечнике около семи лет. На самом деле, все это сказки. ⠀ Все жевательные резинки мирно проходят путь от пищевода через желудок, тонкий и толстый кишечник и благополучно покидают организм, будь то ребенок или взрослый человек, без каких-либо серьезных воздействий на этот самый организм. ⠀ Нет-нет, я вовсе не поощряю глотание жевательных резинок. Тем не менее, жевательные резинки никакого негативного влияния на организм проглотившего их человека не оказывают. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #шдк #школадокторакомаровского #жевательнаярезинка #безопасность

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

 

материалы рубрики
Ученые выяснили, как спасти людей от страшных мук: ампутация не понадобится Здоровье
Ученые выяснили, как спасти людей от страшных мук: ампутация не понадобится
Что нужно знать о женском раке: советы врача Здоровье
Что нужно знать о женском раке: советы врача
Модная одежда приводит к букету болезней: врач рассказала, что нельзя носить Здоровье
Модная одежда приводит к букету болезней: врач рассказала, что нельзя носить