Доктор Комаровский рассказал, насколько опасно отказываться от молочных продуктов

Популярный украинский педиатр Евгений Комаровский отвечает на вопросы родителей о здоровье и воспитании детей и дает важные советы. На своей страничке в Instagram врач опубликовал видео, в котором объясняет, к чему приводит отказ детей от молочных продуктов.

«Не редко жалуются нам на детей, которые не едят молочное. Это неопасно, но это крайне неприятно для родителей таких детей», — отмечает доктор.

По его словам, главная проблема состоит именно в том, что это неудобно именно родителям.

«Им приходится что-то придумывать, чтобы накормить ребенка молочным. Тем не менее, есть один молочный продукт, который все наверняка знают, и все дети его едят – мороженое. Так что мороженое уж точно ребенок ест», — подсказывает Комаровский.



Он также отметил, что основные волнения родителей, связанные с тем, что ребенок не ест молочные продукты, как правило обусловлены тем, что в молочных продуктах есть много кальция и много белка. То есть, если  в рационе ребенка нет молочных продуктов, значит кальция и белка ему не хватает.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Евровидения" Кончита Вурст без стыда и одежды похвасталась волосато-загорелым телом: слишком жарко

Каменских без ума от своих новорожденных малышей, Потап снял минуты нежности: «Люблю!»

Худющая Бузова в микро-купальнике без капли скромности показала, за что ее любит Дава: «Бомба»

Трагедия потрясла «Квартал 95», Кошевой потерял родного человека: "Разбился в ДТП перед..."

Показать еще

«На самом деле, повода волноваться у вас нет. Белка много и в рыбе, и в мясе, и в яйцах. Кальция огромное количество в той же рыбе, в зеленых овощах и фруктах», — успокаивает врач.

«Отсутствие в рационе молочных продуктов вовсе не является критичным. Огромное количество млекопитающих никогда не видят молочные продукты после окончания периода млекопитания, и себя прекрасно при этом чувствуют», — добавил Комаровский.

Добавим, ранее Евгений Комаровский рассказал о правилах безопасности при покупке молочных продуктов.

«Поговорим о правилах безопасности при покупке молочных продуктов. Внимательно изучаем упаковку. Следим за тем, чтобы она не была повреждена, и, конечно же контролируем сроки годности. Все знают хитрости работников торговли: рядом с упаковкой, обязательно где-нибудь вдали, найдется получше упаковка, где дата более приемлема», — предупреждает врач.

View this post on Instagram

Не редко жалуются нам на детей, которые не едят молочное. Это неопасно, но это крайне неприятно для родителей таких детей. ⠀ Главная проблема состоит именно в том, что это неудобно именно родителям. Им приходится что-то придумывать, чтобы накормить ребенка молочным. Тем не менее, есть один молочный продукт, который все наверняка знают, и все дети его едят – мороженое. Так что мороженое уж точно ребенок ест. ⠀ Волнения, связанные с тем, что ребенок не ест молочные продукты, как правило обусловлены тем, что в молочных продуктах есть много кальция и много белка. Нет молочных продуктов – не хватает. На самом деле, повода волноваться у вас нет. Белка много и в рыбе, и в мясе, и в яйцах. Кальция огромное количество в той же рыбе, в зеленых овощах и фруктах. ⠀ Отсутствие в рационе молочных продуктов вовсе не является критичным. Огромное количество млекопитающих никогда не видят молочные продукты после окончания периода млекопитания, и себя прекрасно при этом чувствуют. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #шдк #школадокторакомаровского #питаниеребенка #молочныепродукты #здоровье #кальций #белок

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

Напомним, Комаровский рассказал, как чай может навредить здоровью.

Как сообщала Politeka, Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту.

Также Politeka писала, что Комаровский рассказал, когда при травме нужен врач.