Доктор Комаровский рассказал, насколько опасно отказываться от молочных продуктов

Популярный украинский педиатр Евгений Комаровский отвечает на вопросы родителей о здоровье и воспитании детей и дает важные советы. На своей страничке в Instagram врач опубликовал видео, в котором объясняет, к чему приводит отказ детей от молочных продуктов.

«Не редко жалуются нам на детей, которые не едят молочное. Это неопасно, но это крайне неприятно для родителей таких детей», — отмечает доктор.

По его словам, главная проблема состоит именно в том, что это неудобно именно родителям.

«Им приходится что-то придумывать, чтобы накормить ребенка молочным. Тем не менее, есть один молочный продукт, который все наверняка знают, и все дети его едят – мороженое. Так что мороженое уж точно ребенок ест», — подсказывает Комаровский.



Он также отметил, что основные волнения родителей, связанные с тем, что ребенок не ест молочные продукты, как правило обусловлены тем, что в молочных продуктах есть много кальция и много белка. То есть, если в рационе ребенка нет молочных продуктов, значит кальция и белка ему не хватает.

Популярные статьи сейчас

Лобода торжественно объявила о своем возращении в Украину и назвала дату встречи: "Я соскучилась"

Известный продюсер рассказал о Вакарчуке и "мутках" за кулисами Голосу країни: "Куча дурных идей"

Авто, в котором ехал экс-солист Modern Talking с сыном, полностью сгорело: "Отказала педаль и…"

Тригубенко показал, в каких условиях живет после провала в "Холостячке": "Я голодный"

48-летняя Руслана на яхте заткнула за пояс Полякову и Гросу: "Стальной пресс тут только у одной"

Показать еще

«На самом деле, повода волноваться у вас нет. Белка много и в рыбе, и в мясе, и в яйцах. Кальция огромное количество в той же рыбе, в зеленых овощах и фруктах», — успокаивает врач.

«Отсутствие в рационе молочных продуктов вовсе не является критичным. Огромное количество млекопитающих никогда не видят молочные продукты после окончания периода млекопитания, и себя прекрасно при этом чувствуют», — добавил Комаровский.

Добавим, ранее Евгений Комаровский рассказал о правилах безопасности при покупке молочных продуктов.

«Поговорим о правилах безопасности при покупке молочных продуктов. Внимательно изучаем упаковку. Следим за тем, чтобы она не была повреждена, и, конечно же контролируем сроки годности. Все знают хитрости работников торговли: рядом с упаковкой, обязательно где-нибудь вдали, найдется получше упаковка, где дата более приемлема», — предупреждает врач.

Напомним, Комаровский рассказал, как чай может навредить здоровью.

Как сообщала Politeka, Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту.

Также Politeka писала, что Комаровский рассказал, когда при травме нужен врач.