Украинцев предупредили, что эти выходные будут испытательными для здоровья, поэтому стоит не игнорировать собственное самочувствие

В Украине с 30 по 31 марта погода значительно влиять на здоровье. Об этом сообщает Украинский Гидрометцентр.

Синоптики отмечают, что в этот период, согласно графику эффективной температуры по показателю Миссенарда, будут фиксироваться субкомфортные погодные условия.

«Что это значит? Во время дискомфортных погодных условиях человек испытывает значительную нагрузку на терморегуляционные систему: возникает риск перегрева или переохлаждения организма, могут происходить резкие изменения эмоциональной активности, апатия, приступы головной боли, снижение работоспособности, а также рассеянность, отмечается быстрая утомляемость», — объясняют специалисты.

погода

Популярные статьи сейчас

Постаревшая Аллегрова заткнула за пояс моложавую Ани Лорак, фото: как выглядит шальная императрица

Трагедия потрясла самую богатую певицу Украины, печальные подробности: "Царство небесное"

Дерзкая Полякова с Мальдив высказала украинцам все, что думает о новом языковом законе: "Может, это раздражает, но..."

Под Киевом загорелся популярный рынок, срочно съехались спасатели: уничтожено почти 2 000 кв.м

В хостеле Одессы тело 19-летней девушки обнаружили в туалете: подробности и кадры трагедии

Показать еще

Также следует учитывать, что во время субкомфортных погодных условий у людей могут наблюдаться перепады эмоциональной активности, снижение внимания и работоспособности, повышенная сонливость, может наблюдаться ухудшение самочувствия, эмоциональная неустойчивость.

«Растет возбудимость и раздражительность, снижается иммунитет», — добавили синоптики.

Добавим, забыть о магнитных бурях метеозависимым людям можно, если прислушаться к советам ученых. Поезд слетел с рельсов в Киеве, от вагонов осталась груда металла: первые кадры катастрофы

Ученые подсчитали, что состояние здоровья под влиянием магнитных бурь значительно изменяется у 10-15 процентов людей. Поэтому многие очередное сообщение о предстоящих колебаниях геомагнитного фона воспринимают как уведомление о неизбежном ухудшении самочувствия.

Есть и другая категория людей. Они смеются над своими знакомыми и уверены, что все проблемы с самочувствием в дни магнитных бурь — результат самовнушения. В их рассуждениях есть крупица правды. Было отмечено, что если давать впечатлительным людям заведомо ложную информацию о днях магнитных бурь, то люди будут чувствовать себя плохо и в эти дни, и в дни, когда буря реальна.

Но истина еще и в том, что на изменения магнитного поля Земли реагирует абсолютно каждый человек. Просто здоровые люди с сильными адаптационными возможностями не замечают никаких изменений в своем самочувствии.

Статистика «скорой помощи» за много лет подтверждает, что в дни магнитных бурь увеличивается количество вызовов по поводу гипертонических кризов, приступов стенокардии и нарушений сердечного ритма. В этот же период чаще регистрируются инфаркты и инсульты.

Напомним, как защитить здоровье от магнитных бурь: «может закончиться плохо».

Как сообщала Politeka, стало известно, как на на самом деле влияют магнитные бури на здоровье .

Также Politeka писала, что как кровавый луна влияет на здоровье: ученые рассказали, что происходит с психикой .