Проанализировав правительственный законопроект 2285 "О государственном регулировании деятельности в сфере организации и проведения азартных игр", эксперт программы реформирования правоохранительной и судебной систем Украинского Института Будущего Александр Чебаненко пришел к выводу, что в данном законопроекте изначально заложены коррупционные риски. Такое мнение он высказал в ходе круглого стола на тему «Каким быть или не быть игорному бизнесу в Украине?», организованного Украинским Институтом Будущего.

Опасения у Чебаненко вызывает, прежде всего, тема предполагаемого регулятора рынка азартных игр и связанные с ней нормы назначения главы этого органа и его членов.

«Мы считаем, что на данном этапе функционирования этого бизнеса нужно задействовать имеющиеся, а также вновь созданные органы, как Минюст, БФР, а создание новых органов, которым предоставляются полномочия силовых, на данном этапе является преждевоеменным», - заявил Александр Чебаненко.

Добавляет подозрений в коррупционности, по мнению эксперта, и отсутствие в законопроекте требований к системе единого мониторинга игроков рынка, а также игнорирование необходимости обязательной сертификации оборудования.

«Мы считаем, что фактическое отсутствие требования относительно единой системы мониторинга до начала работы бумекеров, а также сертификации оборудования, наталкивают на мысль, что этот законопроект внедряет коррупционные элементы. Сначала – вся сертификация и мониторинг, потом уже сам бизнес», - заявил Александр Чебаненко.

Популярные статьи сейчас

В Кремле сдают нервы: Зеленский отшил Путина, «зашли в штыки»

Путина в Париже поставили в очень неловкое положение, фотожаба взорвала сеть: "Рогатый и побитый"

11-летняя дочь Кошевого из Квартал 95 поразила украинцев внешним видом: "И как теперь жить?"

Крах переговоров Зеленского с Путиным, всплыли роковые детали: Украине не понравится...

Показать еще