Иракские власти обещают сделать все возможное, чтобы турецкие войска ушли с севера страны

Более 60% вылетов против «Исламского государства» в Ираке выполняют национальные Военно-воздушные силы, остальные 40% — силы возглавляемой США коалиции, заявил премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади, передает Reuters.

Армия Ирака в прошлом месяце одержала первую победу в борьбе против ИГИЛ, с помощью сил коалиции вызволив от боевиков город Рамади. До этого бомбардировку позиций суннитов возглавляли проиранские  шиитские вооруженные группы.

Выступая на церемонии в Багдаде, транслируемом на государственном телевидении, Абади сказал, что Ирак все еще нуждается в иностранной поддержке для контроля воздушного пространства, тренировок и вооружения, но не в проведении групповых операций.

Иракский премьер вспомнил свой призыв к Турции отвести войска, дислоцированные возле Мосула, крупнейшего города, контролируемого боевиками с 2014 года.

«Это прямой призыв к нашим соседям – Турции – вывести свои войска из Ирака», — сказал премьер.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Лорак жестко и с матом вызверился из-за замечания его невесте: фото, которое стало причиной

Ушел из жизни певец и автор самого известного хита о любви: "Покойся с миром, Маэстро"

Экс-муж Лорак жестко и с матом вызверился из-за замечания его невесте: фото, которое стало причиной

Ведущая "Танців з зірками" Онуфрийчук пристыдила украинцев, побывав на ферме в Швейцарии: "Возможно ли..."

Дочь Анджелины Джоли спровоцировала споры в сети новым кадром: "Будет не хуже Энджи"

Показать еще

«Мы задействуем все средства, позволенные нашим законодательством и международным правом, чтобы они ушли», — добавил Абади.

Как сообщала Politeka, 27 декабря иракская регулярная армия полностью вытеснила «Исламское государство» из центра города Рамади. Ранее в тот день иракские военные вошли в комплекс правительственных зданий в центре Рамади, который боевики использовали для контроля над городом. 31 декабря Иракские войска очистили центр города от бомб и обломков.

После потери контроля над Рамади группа боевиков «Исламского государства» в качестве мести провели несколько казней и атак по всей стране.