Президент достиг компромисса с главой МВФ Кристин Лагард по вопросам бюджета

Глава украинского государства Петр Порошенко рассчитывает, что Украина получит следующий транш МВФ в феврале текущего года. Об этом он рассказал в интервью Bloomberg в Давосе.

«Мы достигли компромисса по дефициту бюджета, относительно макропоказателей и др. вопросов», — сообщил он.

Порошенко также подчеркнул, что Украина не нуждается в визите МВФ. «Не нужен будет новый визит миссии МВФ. Мы договорились об этом. Мои ожидания, что мы получим следующий транш в феврале», — рассказал президент.

Отметим, министр финансов Наталия Яресько сообщила, что получение Украиной третьего транша по программе кредитования Международного валютного фонда укрепит гривну. Стоит заметить, что инфляция в Украине по итогам 2015 года составила 43,4%, превысив показатель 2014 года на 18,4%.

Напомним, 20 января в Украину прибудет миссия МВФ для обсуждения таможенной реформы. Техническая миссия Международного валютного фонда по таможенным вопросам будет работать в нашей стране также в течение двух недель. По состоянию на 15 января представитель МВФ Джерри Райс заявил, что главный кредитор Украины не определился со сроками предоставления Киеву нового транша. 12 января миссия технической помощи экспертов Международного валютного фонда приступила к проверке Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Украины.

Популярные статьи сейчас

Жуткая стихия накрыла Украину: деревья вырывает с корнями, сносит мосты, появились страшные кадры

Лютая стихия свирепствует в Одессе, движение заблокировано: кадры ЧП

Внучка Ротару задрала блузку и устроила грязные танцы, бабушке будет стыдно: "Ух, дала жару"

Жена Артура Пирожкова без стыда похвасталась пышной грудью в кружевах: "Просто мечта"

Показать еще