Кризис в Украине является международной проблемой

Госсекретарь Джон Керри объявил об усилении борьбы США с мировой коррупцией, т. к. она подпитывает преступность, экстремизм и разочарование общества, что способствует глобальному кризису беженцев. Об этом он заявил во время выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе, передает AP.

По его словам, Соединенные Штаты удвоят свои усилия по борьбе с коррупцией и сделают ее приоритетом национальной безопасности. Коррупция, по его словам, обходится мировой экономике примерно в 2,6 трлн долларов в год.

Керри также подчеркнул, что коррупция и неэффективное управление государством либо вызвали, либо способствовали кризисным ситуациям в Ираке, Нигерии, Сирии, Украине, Ливии и Йемене и таким образом стали международными, а не только внутренними проблемами.

Как здравствует коррупция

Как сообщала Politeka, вчера, 21 января, госсекретарь США Джон Керри заявил, что военные возможности ИГИЛ в Ираке и Сирии будут серьезно ослаблены до конца 2016 года.

Напомним, DW пишет, что в Европе ждут от Украины проведения реформы правосудия и усиления борьбы с коррупцией. В противном случае Киеву можно забыть о дальнейшем сближении с ЕС. В Европе недовольны темпами реформирования Украиной своей системы правосудия, также страна не добилась достаточно весомого прогресса в деле борьбы с коррупцией.

Популярные статьи сейчас

Раздетая звезда «Топ-модель по-украински» сжала свои прелести руками, засветив лишнее: «Очень смело»

Эби Рэтчфорд сверкнула роскошным телом в крохотном купальнике: «Ого, какие…»

Женька из "Сватов" показала, как выглядела 20 лет назад, вся побитая: "Вообще не узнать!"

Счета украинцев массово блокируют: ПриватБанк объяснил, что происходит

Показать еще

Ранее, 21 января, президент США Барак Обама в телефонной беседе пообещал канцлеру ФРГ Ангеле Меркель «по существу» поддержать усилия Германии по борьбе с кризисом беженцев в Европе и на Ближнем Востоке.