Президент РФ созвал Совбез для обсуждения ситуации в Молдове

Экс-президент Румынии Траян Бэсеску заявил, что президент Российской Федерации Владимир Путин больше беспокоится о судьбе Молдовы и активнее реагирует на протесты, которые сейчас проходят в стране, чем официальный Кишинев. Об этом Бэсеску сообщил в Facebook.

«В Москве Владимир Путин созвал Совет безопасности, чтобы обсудить «ухудшение политической ситуации в Молдове». А в Бухаресте президент Йоханнис и премьер Чолош «внимательно следят» по Facebook за ситуацией в Молдове. Господи, в каком мире живут наши руководители?» — написал он.

Что даст Украине политический кризис в Приднестровье

Бывший румынский президент также назвал большой ошибкой Гражданской платформы «Достоинство и правда» то, что ее руководители, объединив усилия с представителями Партии социалистов и пророссийской «Нашей партии», требуют отмены голосования парламентского большинства.

Отметим, Конституционный суд Молдовы отказался удовлетворить запросы протестующих об отмене процедуры утверждения правительства и указа главы государства о назначении нового состава правительства во главе с Павлом Филипом.

Как сообщала Politeka, 21 января премьер Молдовы Павел Филип призвал главу МВД Александра Жиздана к более решительным действиям против демонстрантов, которые нарушают общественный порядок. В тот же день члены нового правительства Молдовы, назначение которых вызвало волну протестов в стране, без лишних свидетелей принесли присягу перед президентом страны Николае Тимофти в его резиденции.

Популярные статьи сейчас

Могилевская спустила кофточку и без стыда посветила прелестями на камеру: пикантное фото

Найдены тела звезды рок-группы и ее мамы: "сидели в ванной", подробности таинственной трагедии

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Новый хит Верки Сердючки слили в сеть, устоять невозможно: "Ты что, его украла?"

Показать еще

Напомним, сейчас в Молдове проходят массовые протесты в связи с избранием премьер-министром страны подконтрольного олигарху и депутату Владимиру Плахотнюку представителя Демократической партии Павла Филипа.