В Чечне наказуема даже умеренная критика

Более 10 тыс. человек подписались под размещенной на сайте Конгресса интеллигенции петицией с требованием отставки главы Чечни Рамзана Кадырова. Петиция стала реакцией на речь «друга Путина» о «внесистемной оппозиции». Об этом пишут «Крым.Реалии».

«Факт угроз со стороны главы исполнительной власти субъекта федерации в адрес части гражданского общества России недопустим не только в моральном, но и в правовом отношении», — отметили правозащитники.

Кадыров-Путин: любовь до гроба

При этом они подчеркнули, что в Чечне наказуема даже самая безобидная критика. «Рамзан Кадыров уже неоднократно демонстрировал полное пренебрежение законами Российской Федерации. В возглавляемой им Чеченской Республике карается любая, даже вполне умеренная критика, причем карается не только моральным давлением, но и прямым физическим насилием», – отмечается в заявлении Конгресса интеллигенции.

Ранее в Совете Федерации России угрозы, исходящие от руководства Чечни, назвали «менталитетом чеченского народа». В Кремле, комментируя заявления Кадырова, заявили, что «не нужно нагнетать» ситуацию.

Напомним, так называемый глава аннексированного Россией Крыма Сергей Аксенов вчера написал пост в поддержку главы Чечни Рамзана Кадырова в отношении к «внесистемной оппозиции». Ранее международная правозащитная организация Amnesty International призвала власти Российской Федерации отреагировать на «серию едва завуалированных угроз» руководства Чеченской Республики в адрес российских оппозиционеров, правозащитников и СМИ. Кадыров назвал представителей внесистемной оппозиции врагами и предателями народа. По мнению Кадырова, российская оппозиция находится под влиянием западных спецслужб, «пляшут под их дудку и бессовестно пытаются выдать себя людьми, переживающими за будущее нашей страны».

Популярные статьи сейчас

Началась блокада Рады, Разумков в бешенстве: кадры беспредела с участием "Джокера"

Звезды "Квартал 95" сверкнули прелестями в развратных позах: "Бесстыжие, залезли на друг друга..."

Звезда «Танців з зірками» поздравила любимого мужчину с праздником, Остапчук не выдержал: горит скандал

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Показать еще