На центральной площади установили палатки, для охраны общественного порядка мобилизуют все подразделения правоохранителей города

В воскресенье, 24 января, в столице Молдовы Кишиневе стартовала антиправительственная акция протеста, организованная тремя политическими партиями: Гражданской платформой «Достоинство и справедливость», партией социалистов и Нашей партией, передает «Европейская правда».

Согласно сообщению, на центральной площади молдавской столицы собрались тысячи людей. Здесь установили палатки, со сцены играет патриотическая музыка.

Отмечается, что лидеры оппозиции призывают людей брать с собой на митинг только флаги Молдовы, не приносить партийную символику.

В связи с протестными акциями движение транспорта в центре Кишинева перекрыто. Все правительственные учреждения находятся под усиленной охраной. По словам министра внутренних дел Молдовы Александра Жиздана, для охраны общественного порядка в городе мобилизованы все подразделения правоохранительных органов.

Напомним, вчера вечером появилась информация о том, что в воскресенье также состоится митинг в поддержку властей, в котором будут участвовать  60 тыс. человек. Однако сегодня утром сообщили об отмене этой акции.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк обнуляет счета и оставляет украинцев без денег, гремит скандал: "Никто не застрахован..."

Ивлеева из "Орла и Решки" сверкнула прелестями на камеру: "вот это объемы"

Постаревший Лазерев поразил видом в объятиях 16-летней красотки: "Моя девочка любимая"

Стала известна страшная тайна мужа Заворотнюк: "Родители не хотели, чтобы сын..."

Показать еще

Напомним, протестные акции начались в Молдове 20 января в связи с избранием премьер-министром страны подконтрольного олигарху и депутату Владимиру Плахотнюку представителя Демократической партии Павла Филипа.

Как сообщала Politeka, 21 января премьер Молдовы Павел Филип призвал главу МВД Александра Жиздана к более решительным действиям против демонстрантов, которые нарушают общественный порядок.

В тот же день члены нового правительства Молдовы, назначение которых вызвало волну протестов в стране, без лишних свидетелей принесли присягу перед президентом страны Николае Тимофти в его резиденции.

Напомним, вчера, 23 января, Конституционный суд Молдовы отказался удовлетворить запросы протестующих об отмене процедуры утверждения правительства и указа главы государства о назначении нового состава правительства во главе с Павлом Филипом.