ООН также призвала ЕС делать больше для сирийских беженцев за пределами союза

Страны ЕС могли бы принять более настоящих беженцев из Сирии, если бы лучше сотрудничали, заявил новый глава агентства ООН по делам беженцев Филиппо Гранди, передает BBC.

Границы мультикультурализма: как Кельн меняет Германию

Итальянский дипломат, занявший пост в этом году, также призвал ЕС делать больше для сирийских беженцев за пределами союза.

Сегодня министр международного развития Великобритании Джастин Грининг также заявила, что британское правительство обдумывает призывы благотворительных организаций принять около 3 тыс. беспризорных детей из Сирии.

В прошлом году в ЕС прибыли более миллиона нелегальных беженцев.

Как писала Politeka, власти Германии с недавних пор отказывают во въезде в страну от 100 до 200 беженцам ежедневно. За первые две недели января количество отказов мигрантам достигло 2 тыс. При этом за весь октябрь 2015 года лишь 400 беженцам было отказано во въезде в страну.

Популярные статьи сейчас

Беременная Джамала без стыда показала фото с пляжа: "Какие милые..."

Скандальная звезда Евровидения вышла на сцену полуголой: "это надо видеть"

Внучка Ротару устроила горячие танцы на камеру, бабушка не оценит: "Вау, не останавливайся"

Бесстыжая жена Артура Пирожкова похвасталась интимным видео с мужем прямо на пляже: "Сочно"

Показать еще

15 января президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что введение пограничного контроля по всей территории Европы может обойтись в дополнительные 3 млрд евро. Он напомнил, что установление контроля на границе между Швецией и Данией уже стоило 300 млн евро. Как известно, контроль на границе между Швецией и Данией был введен 4 января 2016 года.