Ситуация в Украине все еще вызывает беспокойство и остается взрывоопасной

Новоизбранный президент ПАСЕ Педро Аграмунт, который вступил сегодня в должность, призвал Россию освободить украинскую летчицу, народного депутата Надежду Савченко, вернуть Украине контроль над оккупированными территориями и прекратить поддержку боевиков на Донбассе, передает Укринформ.

Невидимые жертвы войны на Донбассе

Такое заявление он сделал во время своего первого выступления после избрания на зимней сессии ПАСЕ в Страсбурге.

Аграмунт также отметил, что ситуация в Украине все еще вызывает беспокойство и остается взрывоопасной. По его словам, на подконтрольных пророссийским боевикам территориях Донбасса продолжают массово нарушаться права человека.

Как писала Politeka, испанский парламентарий Педро Аграмунт в ПАСЕ с 2003 года. Он входит в состав большинства ведущих комитетов (председательский, постоянный), а также в состав уставного органа Ассамблеи — Бюро.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал Ассамблею продолжить в этом году международно-правовое давление на РФ с требованием выполнять обязательства в рамках международных организаций, в частности Совета Европы, а также двусторонних договоров.

Популярные статьи сейчас

Соблазнительная экс-солистка "Серебро" расставила ноги в черном белье: "это надо видеть"

Вовк раскрыл правду, кто разжег ситуацию в Новых Санжарах: "Шатун организовали..."

Звезда "Орла и Решки" поразила пикантными кадрами в самых неожиданных местах и позах: "Это безумие!"

Новая звезда «Сватов-7» затмила Валюху, кадры облетели сеть: «Вот это красотка!»

Показать еще

Отметим, 18 января первый заместитель руководителя российской делегации в ПАСЕ Леонид Слуцкий заявил, что российская делегация пропустит январскую сессию Ассамблеи. Он подчеркнул, что РФ не вернется в Страсбург до тех пор, пока не получит гарантии возврата всех своих полномочий.