Госпитализированы 994 человека, из них 581 ребенок

В Житомирской области превышен эпидемический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ, сообщает пресс-служба Государственной санитарно-эпидемиологической службы в Житомирской области.

«На 3 недели эпидсезона 2015-2016 гг. в Житомирской области отмечается рост уровней заболеваемости гриппом и ОРВИ на 107,2% по сравнению с предыдущей неделей. Всего заболели 14568 человек, показатель на 10 тысяч населения составляет 116,4, что на 21 % выше эпидемического порога (96,2). Среди зарегистрированных больных 46,6 % — дети до 17 лет. Госпитализированы 994 человека, из них 581 ребенок», — сказано в сообщении.

Отмечается, что превышение показателя эпидемического порога зарегистрировано в 19 районах области (Андрушевском, Брусиловском, Володарско-Волынском, Житомирском, Лугинском, Любарском, Малинском, Народическом, Новоград-Волынском, Овручском, Олевском, Радомышльском, Романовском, Ружинском, Красноармейском, Черняховском, Чудновском, а также в городах Житомире и Бердичеве).

«В связи с этим, решением местных органов власти указанных районов приостановлен учебный процесс в 398 школах и 60 детских дошкольных учреждениях. С целью предотвращения дальнейшего роста заболеваемости гриппом и ОРВИ в 138 школах Барановского, Попельнянского районов и г. Житомира и Бердичева продлены каникулы», — сообщают в пресс-службе.

Как писала Politeka, сегодня также стало известно, что эпидемиологический порог превышен на 26,9% в Черновцах.

Популярные статьи сейчас

Любовница Лазарева после удаления груди потрясла внешним видом: "Избавилась от этих жутких..."

Каменских похвасталась мокрым телом в черном бикини: "У Насти вид сзади получше!"

Невестка Пугачевой оголилась на безлюдном пляже ради жарких кадров: «лишает дара речи»

Жена Луценко после операций поразила внешним видом: теперь узнать можно только по паспорту

Показать еще

По состоянию на 21 января в нашей стране считались умершими от гриппа 60 человек.

По данным Всемирной организации здоровья, среди вирусов гриппа, которые циркулируют в Европе, приблизительно 80% приходится на штамм H1N1 (свиной грипп).