Продавая сигареты дешевле 14,5-15,5 грн, производители не доплачивают налоги

Государственная фискальная служба Украины будет добиваться, чтобы минимальная цена пачки сигарет в стране была установлена на уровне 14,5 — 15,5 грн. Об этом сегодня, 26 января, сообщил глава ведомства Роман Насиров, передает «Экономическая правда».

«Я думаю, что справедливо установить на сигареты без фильтра на уровне 14,5 грн, а на сигареты с фильтром — 15,5 грн (за одну пачку — ред.). Я буду на этом настаивать», — заявил Насиров.

Страна льготников, или Как популизм ведет к краху Украины

Глава фискального ведомства отметил, что сейчас в Украине пачку сигарет с фильтром можно купить за 9 грн. При этом он настаивает, что в стоимости пачки сигарет должно быть заложено 8,52 грн акцизного сбора, 2-2,5 грн себестоимости производства, около 2 гривен НДС, а также затраты на логистику и маржа производителей и торговых сетей. Таким образом, получается, что пачка сигарет должна стоить около 15 грн.

По словам Насирова, что продавая сигареты по цене ниже 14,5-15,5 грн, производители не доплачивают НДС и налог на прибыль.

Глава Фискальной службы отметил, что постановление о минимальных ценах на сигареты Кабинет министров примет в течение одной-двух недель.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая дочь Потапа потрясла идеальными формами просто на камеру: «красиво торчат»

Звезда "Сватов" в коротком топе поразила пикантным фото с девушкой: "Горячая штучка"

ПриватБанк обнуляет счета и оставляет украинцев без денег, гремит скандал: "Никто не застрахован..."

Собчак на Мальдивах влипла в политический скандал: "Пусть идут на..."

Показать еще

Напомним, в начале сентября Министерство финансов Украины инициировало повышение в 2016 году акцизного сбора на продажу табачной продукции на 40%. Глава ведомства Наталья Яресько пояснила, что налог будет расти с 2017 до 2020 года. Он будет увеличиваться на 7% ежегодно и к 2020 году составит 429 грн за тысячу сигарет. Министр отметила, что такие меры позволят сократить теневой рынок подакцизных товаров.

Как сообщалось ранее, Кабинет министров Украины предлагает Верховной Раде повысить акцизный сбор с продажи алкогольных напитков в два раза — с нынешних 70,53 грн/литр 100% спирта до 141,06 грн/литр в 2016 году с последующим ежегодным повышением на 5% в 2017-2020 годах. Документом предлагается, что после повышения акциза на алкоголь в 2016 году и в результате дальнейшего ежегодного повышения на 5%, в 2020 году акциз составит 171,47 грн/литр.