Установление минимальной зарплаты и пенсии на уровне 3 тыс. грн

Радикальная партия вернется в коалицию при условии повышения минимальной зарплаты и пенсии в Украине до 3 тыс. грн. Об этом заявил лидер партии Олег Ляшко в кулуарах парламента журналистам. При этом он подтвердил, что фракции предлагают портфели министра экологии и вице-премьера в правительстве, передает корреспондент Politeka.

У Петра Порошенко в тылу открылся «Народный фронт»

«Нас интересует не дележ должностей, а вопросы экономики, чтобы миллионы людей не сидели без работы. Но они ведут себя как политические пигмеи: приходят к нам с предложениями должностей. Я же им говорю: давайте устанавливать минимальную зарплату и пенсию 3 тыс. грн, тогда я хоть с чертом лысым подпишу коалиционное соглашение», —  рассказал Ляшко.

«Коалиция уже давно существует только на бумаге. Это не коалиция, когда проваливаются правительственные законопроекты. Поэтому Радикальная партия предложила формирование новой коалиции и нового правительства, но под конкретную программу действий», — добавил он.

Сегодня также сообщалось, что «Народный фронт» пытается вернуть Радикальную партию в коалицию, обещая должности в правительстве. Ранее, 22 января партия «Объединение «Самопомич» заявила, что будет инициировать создание нового коалиционного соглашения и эффективного правительства. По мнению политической силы, нынешний Кабмин является одним из источников многомиллиардной коррупции.

Популярные статьи сейчас

Дети Киркорова ошеломили своей внешностью: "Слишком быстро повзрослели"

Собчак на Мальдивах влипла в политический скандал: "Пусть идут на..."

Брак Миддлтон и Уильяма на грани разрыва, королевской семье не утаить скандал: "Во все тяжкие..."

Помощь на детей и декрет в Украине: мамочек предупредили об изменениях в соцвыплатах

Показать еще

Позже уже премьер призвал к заключению нового коалиционного соглашения в Верховной Раде. «Я выступаю за обновление коалиционного соглашения, с четким графиком выполнения и обязанностями сторон», — уточнил Яценюк. Вчера же президентская фракция «Блока Петра Порошенко» не дала своего согласия на внесение изменений в коалиционное соглашение, но заявила, что готова его дополнить.