Неизвестные вывесили баннер с крыши ближайшего дома

Сегодня, 27 января, на жилом доме напротив посольства США в Москве появился плакат с надписью «Obama killer №1» и портретом Барака Обамы. Об этом сообщает «Русская служба новостей».

После полуночи 27 января аналогичная надпись зеленым лазером появилась и на заднии самой дипломатической миссии.

В посольстве США сообщили, что пока проверяют данную информацию.

Накануне министр иностранных дел РФ Сергей Лавров исключил возможность прежних отношений России и Запада. «Наши западные коллеги иногда говорят, что с Россией больше «бизнеса как обычно» не будет, и я убежден, что это именно так. В этом мы сходимся с ними. Больше не будет «бизнеса как обычно», когда нам пытались навязывать договоренности, которые учитывают прежде всего интересы либо Евросоюза, либо США, и убеждали, что это не нанесет ущерба нашим интересам. Эта история закончена», — заявил глава российского МИД.

Отметим, что отношения между США и Россией ухудшились после аннексии Крыма Россией и поддержки сепаратистов на востоке Украины. В ответ на такие действия США, а также западные страны ввели против России экономические санкции. Запад и Кремль также выступают оппонентами в вопросе урегулирования сирийского кризиса. Москва поддерживает президента Сирии Башара Асада, а Запад умеренную оппозицию, борющеюся с официальными властями этой арабской страны.

Популярные статьи сейчас

Свитолина похвасталась фигурой в облегающей майке, фото: лучший ракурс

Брэд Питт, Джонни Депп и другие звезды, которые изуродовали себя до неузнаваемости: показательные фото

Клиенты Приватбанка не могут снять деньги со счетов: что происходит, официальное заявление

Покинувшая "Сваты" звезда выдала правду о героине и показала себя в жизни: "Солнечная дура"

Показать еще

Как сообщала Politeka, американские военные заявили, что  у России нет причин рассматривать США как угрозу своей национальной безопасности. Об этом сообщили в Министерстве обороны США в ответ на опубликованный Кремлем военную доктрину.

Военная доктрина России, которую в преддверии Нового года подписал российский президент Владимир Путин, указывает, что экспансия НАТО и США представляет угрозу Российской Федерации. В предыдущем документе, подписанном в 2009 году, ни НАТО, ни США не представляли угрозу России.

В декабре прошлого года глава мМинистерства экономического развития Алексей Улюкаев РФ заявил, что Москва введет зеркальные меры на расширение антироссийских санкций США.  «Я думаю, что обычной практикой является симметричный ответ в таких случаях», — сказал он.