Девочка имела добровольные сексуальные контакты с двумя 20-летними мужчинами

Германия предупредила Россию в среду, чтобы та не использовала в пропагандистских целях якобы случай изнасилования русскоязычной девочки беженцами. Это стало ответом на обвинение российского МИД, что Берлин хочет спрятать проблемы под ковер. Об этом сообщает агентство Reuters.

Почему Украине стоит опасаться будущего референдума в Нидерландах

Берлинская прокуратура ведет расследование случая 13-летней Лизы Ф., которая якобы была похищена мигрантами две недели назад в восточной части города. Российские СМИ обвинили мигрантов в изнасиловании девочки.

«Понятно, что девочка ни при каких обстоятельствах не могла исчезнуть на 30 часов на добровольной основе», — ранее заявил глава МИД РФ Лавров.

Однако глава немецкого МИД Франк-Вальтер Штайнмайер, отметил что не нужно «для политической пропаганды  разжигать и без того сложные внутренние дебаты относительно миграции».

Ранее сообщалось, что случай вызвал гнев русской общины Берлина. Российские СМИ обильно информировали об этом. Около 700 человек протестовали около офиса Ангелы Меркель в субботу. Они держали плакаты с надписями «Наши дети в опасности» и «Сегодня мой ребенок, завтра ваши».

Популярные статьи сейчас

Раздетая экс-ВИА Гра задрала ноги и застыла в пикантной позе: "Кокосы мы уже видели"

Горячая жена Монатика очаровала идеальными формами в купальнике: "Очень красиво и..."

8-летняя дочь Киркорова поразила внешностью, фото облетело сеть: «просто копия…»

Россияне поплатились жизнями за воровство у Украины, процесс не остановить: «Верните, пока не поздно!»

Показать еще

Однако прокуратура Берлина утверждает, что нет никаких свидетельств в поддержку того, что девочка действительно была похищена и изнасилована. В ходе расследования выяснилось, что девочка имела добровольные сексуальные контакты с двумя 20-летними мужчинами до своего якобы исчезновения.

Пресс-секретарь МИД Германии при этом отметил, что нет ни малейшей причины сомневаться в результатах расследования. Он также обвинил российскую пропаганду в том, что она своеобразно трактует результаты расследования. «В беге на длинную дистанцию ложь имеет короткие ноги», — подчеркнул пресс-секретарь МИД.

Напомним, ранее кремлевские СМИ проинформировали о похищении и изнасиловании мигрантами русскоязычной девочки. Однако потом нашлось множество доказательств, что это очередной фейк.

Главред русскоязычной газеты в Германии назвал выходцев из бывшего СССР доверчивыми к плохим новостям. Готовность верить в фейки пропаганды он объяснил травмами из прошлого.