Разведка получила несколько снимков

Соединенные Штаты зафиксировали повышенную активность возле северокорейского космодрома, что может быть свидетельством подготовки к космическому запуску в ближайшем будущем. Об этом в четверг Reuters заявили американские чиновники.

США провели разведку местности, где было замечено, как предполагается, передвижение компонентов ракетного топлива. Подготовка к запуску может занять несколько недель. По словам одного из чиновников, данная технология такая же, как и для разработки МБР (межконтинентальных баллистических ракет).

Зачем КНДР дразнит мир

Главный аналитик коммерческой разведывательной фирмы AllSource Джо Бермудес отметил, что полученные изображения продемонстрировали повышенную активность, особенно в ночное время, возле космодрома на северо-западе КНДР. Было зафиксировано движение транспортных средств, строительные работы и другие мероприятия, по-видимому, касающиеся испытаний оборудования.

Как сообщала Politeka, госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел Китая Ван И договорились в среду о продвижении резолюции ООН, осуждающей Северную Корею за испытание ядерной бомбы. Китай сигнализировал о своей готовности согласиться на введение дополнительных санкций.

Напомним, Пхеньян 6 января заявил об успешном испытании водородной бомбы. Обещают применять ее только для защиты. Однако эксперты усомнились в правдивости КНДР, отмечая, что водородная бомба значительно превосходит атомную по мощности. В то же время испытания скорее напоминали ядерный взрыв.

Популярные статьи сейчас

Кровавую расправу учинили над сыном экс-президента: подробности и кадры трагедии

Меган Маркл засветила лишнее в экстра-мини, пикантные фото: "зажгла на вечеринке"

Звезда "Х-фактора" набросился на задыхающуюся Пугачеву: "Мне больно..."

Влажная Каменских в халатике посветила своими богатствами на камеру: «фантастика просто»

Показать еще