Футболист утверждает, что не оскорблял президента

«Король турецкого футбола», как называют в Турции легендарного игрока сборной Турции и стамбульского футбольного клуба «Галатасарай» Хакана Шукюра, предстанет перед судом по обвинению по статье «Оскорбление главы государства». Об этом сообщает Anadolu Ajans.

Шукюру грозит до 4 лет лишения свободы за то, что он на своей странице в социальной сети Twitter перепостил пост, оскорбляющий президента и его сына от 12 февраля 2015 года.
Шукюр в свою очередь утверждает, что пост не подразумевает оскорбления главы государства, однако прокурор Идрис Курт, приняв иск от гражданина Турции Бекира Саврама, открыл уголовное дело.

Как пишет издание, оскорбление главы государства, согласно турецким законам, подразумевает лишение свободы от года до четырех лет.

Отметим, что Хакан Шукюр был членом правящей Партии справедливости и развития и депутатом парламента. В 2013 году он вышел из партии, заявив о своем несогласии с действиями Реджепа Тайипа Эрдогана, занимавшего тогда пост премьер-министра.

Шукюр был признан лучшим бомбардиром Европы (1999 г.), Азии (1994 г.), чемпионата Турции и обладателем приза ФИФА лучшему бомбардиру мира. Популярность и известность Хакана Шукюра в Турции настолько велика, что свадьбу футболиста показывали по телевидению в прямом эфире.

Популярные статьи сейчас

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Жена продюсера "Квартал 95" в кофточке с формами напоказ рассказала, почему муж ее ревнует: "Аня..."

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская показала свою дочь-модницу от мужа, с которым развелась: «Ой, красивая, класс»

В полиции предупредили украинцев с детьми о важном условии: "Штраф до 850 гривен"

Начнутся массовые штрафы и конфискации: что ждет украинцев после февраля 2022 года

Показать еще

Как писала Politeka, турецкий доктор Бильгин Чифтчи из провинции Айдына был обвинен в «оскорблении представителя власти», когда в Facebook визуально сравнил Эрдогана с Голлумом из киносаги «Властелин колец». Судьи, которые с фильмами незнакомы, решили их пересмотреть и выяснить, является ли Голлум плохим персонажем.

12 февраля суд города Афьон на западе Турции приговорил журналистку Хиляль Калафат к 28-месячному тюремному заключению c пятилетней отсрочкой исполнения приговора за сообщения в Twitter, которые правоохранители сочли оскорблением президента Турции Тайипа Эрдогана.