Жители также получают СМС-сообщения с  призывами проголосовать за того или иного кандидата

Сегодня, в день выборов в Кривом Роге, неизвестные лица около 9:00 звонят на номера жителей города и просят проголосовать за Юрия Вилкула – нынешнего главу городской администрации. Об этом сообщает гражданская сеть ОПОРА.

1kr.ua
1kr.ua

Как сообщается, звонки поступают с номера 067 867 69 02 мобильной сети «Киевстар». Данные случаи классифицируются как нарушение закона о выборах, так как агитация в день выборов запрещена. Согласно Кодексу об административных правонарушениях (ст. 212-10), за агитацию налагается штраф: для граждан — от 30 до 50 необлагаемых минимумов, для должностных лиц — от 50 до 80.

Вместе с тем активисты ОПОРЫ зафиксировали факты СМС-агитации с призывом проголосовать за того или иного кандидата. В частности, один из избирателей продемонстрировал наблюдателю от этой организации полученное с незнакомого номера сообщение с призывом поддержать кандидата на должность городского главы Игоря Левицкого. Также на телефон члена одной из участковых избирательных комиссий поступило сообщение с призывом проголосовать «за мир и стабильность» и лозунгом «Выберем мэра в первом туре».

oporaua.org
oporaua.org

Как писала Politeka, в ночь с 26 на 27 марта в Кривом Роге неизвестные лица вырубили кабеля связи, обеспечивавшие доступ абонентов «Укртелекома» к сети Интернет. На место происшествия прибыла ремонтная группа, которая починила неполадки и возобновила доступ к Интернету.

Сегодня наблюдатели из гражданской сети ОПОРА зафиксировали первые случаи подкупа избирателей на внеочередных выборах мэра Кривого Рога. Так, на участке избирательной комиссии №121627 (Ингулецкий р-н), который находится в помещении школы №59, зафиксирован факт выдачи избирателю денег после голосования.

Популярные статьи сейчас

Жена Монатика в купальнике показала бюст во всей красе, даже Астафьева и Дорофеева оценили: жаркое фото

Выход на пенсию в 60 лет под вопросом, в Раде предупредили о проблемах: кто останется без выплат

Резкий разворот доллара, повышение коммуналки и ужесточение карантина — главное за ночь

Самая мощная магнитная буря готовит удар по украинцам, одним днем не обойдется: названы даты

Показать еще