Демонстранты выкрали автобус, чтобы прорваться к другим протестующим

В городе Сан-Кристобаль (штат Тачира), который находится на западе Венесуэлы, во вторник, 29 марта, произошла акция протеста против повышения платы за проезд в автобусах. В ходе столкновений демонстрантов с полицией погибли двое и были ранены четверо работников правоохранительных органов, передает Reuters со ссылкой на местные власти и очевидцев.

Протестующие захватили пассажирский автобус в близлежащем вокзале и попытались проехать через полицейский кордон в университет, где около 70 демонстрантов протестовали против повышения платы за проезд. Именно тогда и погибли полицейские — были сбиты участниками акции протеста. Позднее полиция вернула автобус, брошенный протестующими.

Unidad de transporte fue dejada abandonada por los criminales dentro d la sede del IUT-Los Andes pic.twitter.com/FvGk1XgaRA vía @policiatachira

— GobiernoTáchira (@GobiernoTachira) 29 марта 2016 г.

«Мы сожалеем о гибели сотрудников полиции, выполнявших свои обязанности», — написал в Twitter губернатор штата Хосе Вьелма. Кроме того, по данным правительства штата, был задержан 31 участник акции протеста.

Популярные статьи сейчас

«Так приятно смотреть»: замужняя Седокова без стыда посветила «пережаренным» бюстом перед Ургантом

«Я любовник Максима Галкина»: муж покойной Жанны Фриске признался, как его огорошила Пугачева

Беда случилась с невесткой Кернеса: "находится под присмотром..."

Доллар споткнется, гривна готовит коварный удар: что будет с курсом валют

Показать еще

Отметим, что Сан-Кристобаль был эпицентром общенациональных антиправительственных протестов в 2014 году, во время которых погибли более 40 человек, но волнения так и не смогли подтолкнуть президента Николаса Мадуро покинуть пост.

Рано радовались: президент Венесуэлы наносит ответный удар

Как сообщала Politeka, ранее оппозиция Венесуэлы начала кампанию по отстранению президента страны Николаса Мадуро от занимаемой должности. В планы оппозиционеров входит референдум об отставке главы государства, поправки к Конституции и уличные протесты.

Напомним, правление левых популистов привело Венесуэлу к крайне сложному положению. В стране объявлено чрезвычайное положение в продовольственной сфере. Спад в сельскохозяйственном производстве составил 87%. 15 марта Мадуро еще на 60 дней продлил действие ЧП в экономике.

Как результат, 63,6% венесуэльцев, по данным опроса социологической организации Datanalisis, считают, что президентство Николаса Мадуро должно завершиться уже в текущем году либо добровольно, либо посредством референдума.