Драгоценный металл подорожал на 15%

Уходящий первый квартал 2016 года стал самым лучшим для цен на золото за последние три десятилетия. Цены на драгоценный металл оказались в выигрыше от более мягкой, чем ожидалось ранее, монетарной политики ФРС, которая привела к ослаблению доллара. Об этом пишет портал MarketWatch.

Когда деньги начнут разбрасывать с вертолетов, или Грозит ли миру новый экономический кризис

Некоторые умеренные колебания в конце марта не смогли изменить ситуацию. После подъема почти 11% в феврале цены на золото в марте потеряли около 1%. Однако по итогам квартала золото подорожало более чем на 15% — это самый сильный трехмесячный подъем с третьего квартала 1986 года.

Комментарии ФРС на этой неделе вновь ослабили доллар. При этом золото имеет свойство двигаться в противоположную американской валюте сторону. Драгоценный металл оказался в выигрыше и от нестабильности на мировых финансовых рынках, поскольку воспринимается инвесторами как защитный актив при высоких рисках.

Напомним, март стал лучшим месяцем для цен на нефть за последний год. Рост стоимости нефтяной смеси Brent приближается к 10%.

Ранее Politeka также сообщала, что ФРГ ускоренными темпами возвращает золото из зарубежных хранилищ. Золотой запас Германии составляет ориентировочно 3400 тонн и является вторым по величине в мире, после США.

Популярные статьи сейчас

Разводящийся Гарик Харламов получил в нос от актрисы-красотки: "Даже пошла кровь"

Врачи спасают Кристину Асмус, актриса неожиданно призналась: "У меня большие проблемы"

Полностью раздетая Анфиса Чехова показала свои пухлые "булочки": "Трусики - это лишнее"

«Восхищаюсь»: 73-летняя Ротару произвела фурор своим уникальным даром, не устояла даже Пугачева

Показать еще