Также столичный глава намерен запретить продажу алкоголя после 23:00

Столичный мэр Виталий Кличко подписал решение Киевсовета о запрете продажи алкогольных напитков во временных сооружениях (МАФах). Об этом говорится на официальной странице политика в Facebook.

«Я убежден, что необходимо ограничить реализацию алкогольных напитков. Если мы заботимся о здоровье украинцев, об атмосфере в обществе, тогда алкоголь не должен продаваться на каждом углу и круглосуточно. Ведь это недопустимо, когда распивают алкогольные напитки в парках, в столичных дворах, возле школ и на детских площадках, — отметил мэр. – На сегодняшний день поступает много жалоб от киевлян, которых также волнует ухудшение криминогенной ситуации в столице. Если мы хотим обеспечить порядок и безопасность в городе, уменьшить число правонарушений, то должны принимать жесткие меры. Киев не должен превращаться в сплошную «наливайку», — подчеркнул Кличко.

90% дорог в Киеве нуждаются в ремонте – мэр Кличко

Также киевский глава отметил, что практика ограничения продажи алкоголя, в том числе в ночное время, эффективно работает во многих странах.

При этом он добавил, что намерен предложить депутатам Киевсовета принять решение о запрете продажи алкоголя в магазинах и торговых сетях после 23:00.

Как сообщала Politeka, в Верховной Раде предложили запретить продажу алкогольных напитков в Украине с 22:00 до 08:00. Об этом говорится в соответствующем законопроекте №4306, зарегистрированном в парламенте 25 марта. Инициировал данное предложение заместитель главы фракции БПП в Раде Алексей Гончаренко.

Популярные статьи сейчас

11-летняя дочь Кошевого из "Квартал 95" ошарашила недетским фото: "это уже слишком"

Раздетая красотка из «Квартал 95» показала идеальное тело на камеру: «Богиня, вот это изгибы»

Фаворитка Ямы выдала скандальную правду о победительнице Танців з зірками: «Это заметили все»

Кристина Асмус плачет после постельной сцены: "Забудьте, что я жена Гарика", видео

Показать еще

Также недавно, 26 марта, депутаты Херсонского местного совета поддержали проект, запрещающий продажу алкогольных напитков военнослужащим. При этом городской глава Владимир Миколаенко отметил, что запрет будет действовать только на период проведения АТО.

«За» данное решение проголосовали 40 из 44 депутатов, присутствующих в сессионном зале.