55 лет назад Гагарин покорил космос

Пользователи соцсетей подметили, что вчера, 12 апреля, жители российского города Пенза во время празднования Дня космонавтики выстроились таким образом, что их ряды образовали свастику.

На самом деле участники флешмоба пытались изобразить число 55 (количество лет со дня полета Юрия Гагарина в космос) и отпустили в небо воздушные шарики, пишут российские СМИ. При этом акцию уже высмеяли в соцсетях.

Напомним, вчера, в День космонавтики, президент Российской Федерации Владимир Путин выразил надежду на то, что сотрудничество России и Соединенных Штатов Америки в космосе будет развиваться, несмотря на сложности во взаимоотношениях на Земле.

Как мы писали, вчера в РФ провели еще одни флешмоб: на космодроме «Восточный» провели акцию «Подними голову!», в ходе которой выпустили в небо около 500 воздушных шариков с портретами Гагарина в память о первом полете в космос. На шариках также были надписи: «Подними голову!» и «Поехали». В праздновании Дня космонавтики на «Восточном» приняли участие первая в мире женщина-космонавт Валентина Терешкова и первый человек, вышедший в открытый космос, — Алексей Леонов.

Популярные статьи сейчас

Лобода торжественно объявила о своем возращении в Украину и назвала дату встречи: "Я соскучилась"

Авто, в котором ехал экс-солист Modern Talking с сыном, полностью сгорело: "Отказала педаль и…"

Настя Каменских с подругами оказалась в охваченной огнем Турции: пугающие кадры

Экс-жена Дзидзьо Slavia после развода больше не одна и снова счастлива: "Тарас намного красивее"

Сероглазая внучка Чапкиса "приворожила" единственного сына Софии Ротару: "Влюблен..."

Показать еще