На уплату штрафа «Газпрому» был дан срок до 12 апреля

Российский «Газпром» оспаривает в суде решение Антимонопольного комитета Украины, который ранее оштрафовал «Газпром» на сумму около 3,4 млрд долларов за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита газа. С информацией о регистрации дела можно ознакомиться на портале «Судова влада України» в разделе «Інформація щодо стадій розгляду судових справ та звітів про автоматизований розподіл».

Газовой удавке затянули пояса

Отметим, «Газпром» подал иск в Хозяйственный суд Киева. В системе иск зарегистрирован 12 апреля. Ответчиком по делу определен Антимонопольный комитет Украины. Третьими лицами в деле выступают ПАО «Укртрансгаз» и НАК «Нафтогаз Украины». Судьей по делу автоматизированной системой распределения дел определена Виктория Бондарчук.

Как известно, ранее АМКУ оштрафовал «Газпром» на 85,86 млрд грн (около 3,4 млрд долларов по текущему курсу) за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита газа. На уплату штрафа «Газпрому» был дан срок до 12 апреля.

Как сообщала Politeka, в марте российский «Газпром» увеличил исковые требования к НАК «Нафтогаз Украины» в Стокгольмском арбитраже с 29,2 млрд до 31,759 млрд долларов. К общей сумме требований «Газпрома» добавили дополнительное требование — оплату 2,549 млрд долларов за не выбранные в III квартале 2015 года объемы газа по условию «бери или плати». В свою очередь в «Нафтогазе» назвали положение «бери или плати» в контракте с российским газовым монополистом неправомерным и нерыночным.

Отметим также, НАК «Нафтогаз Украины» подал иски к российской компании «Газпром» по договору транзита и относительно купли/продажи природного газа. Они оцениваются примерно в 23 млрд долларов. В Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма слушания по этим двум искам уже начались.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева сболтнула, собирается ли еще замуж после Галкина: "Есть чем гордиться"

Мартыновская из "Мастер Шеф" рассказала невероятную историю ненависти и любви с Ярославским: "Требовательный и злой"

Притула, Кот и Мишина резко оборвали выступление участника "Україна має талант": "Мы не готовы слушать..."

Участница шоу "Маска" потеряла сознание перед выходом на сцену: "Все смеялись, кроме..."

Фото юной Анджелины Джоли и ее дочери Шайло вызвали бурные споры: "Больше от Питта в девочке"

Показать еще