Пакетное голосование за кресло премьера — нарушение регламента Рады и Конституции

Лидер «Батькивщины», народный депутат и экс-премьер Юлия Тимошенко заявила, что в парламенте произошел «договорняк» при голосовании за отставку Арсения Яценюка и одновременное назначение главой правительства Владимира Гройсмана. Такое заявление она сделала во время выступления с трибуны Верховной Рады, передает «Гордон».

Утопия Саакашвили – Кличко против антиутопии Порошенко – Гройсмана

Она отметила, что во время выступления Яценюка в зале парламента звучали выкрики «браво», «молодец» и овации, однако со стороны общества этих оваций нет. «Я думаю, что сегодня в обществе далеко не овации. И люди не знают, что не просто договорились, а даже не дали оценку тому, что делали с Украиной последние два года. … Это не просто договорняк. Это страну, общество держат за невежд, которые наблюдают за этим шоу», — сказала нардеп.

По ее словам, пакетное голосование за кресло премьера прямо противоречит регламенту Рады и Конституции. «Это означает, что доверия нет, что меняются местами стулья, а не курс страны», – считает Тимошенко. В связи с этим «Батькивщина» переходит в оппозицию, в «европейскую, демократическую, парламентскую оппозицию». Таким образом, теперь проевропейские силы будут представлять в парламенте как власть, так и оппозицию.

Как писала Politeka, сегодня народные депутаты избрали спикера парламента Владимира Гройсмана главой Кабинета министров. Соответствующее решение поддержали 257 парламентариев из необходимых 226. Одновременно этим же решением со своего поста был уволен Арсений Яценюк.

Ранее Тимошенко заявляла, что ее политсила готова сотрудничать с коалицией только при определенных условиях:  немедленное выполнение требований малого и среднего бизнеса, которые переданы Кабмину и президенту; провозглашение моратория на продажу сельскохозяйственной земли до 2019 года; отмена налога на пенсии; восстановление тарифной справедливости и принятие нового закона о выборах на пропорциональной основе по открытым спискам и смене ЦИК.

Популярные статьи сейчас

Лобода торжественно объявила о своем возращении в Украину и назвала дату встречи: "Я соскучилась"

Олег Кензов вызвал отвращение своим поведением на сцене, видео: "Пьяный угар и мат"

Молодая жена Виктора Павлика рассказала о тяжелых испытаниях в поездке с сыном: "Аномальная жара, ураган и..."

Сияющая Мишина и победитель "Танців з зірками" снова вместе, об Эллерте ни слова: "Ну что..."

Единственная внучка Софии Ротару показала свои VIP-развлечения с женихом-миллионером: "Яхты, виллы и..."

Показать еще