Он приговорен к полутора годам исправительных работ

Замоскворецкий суд Москвы сегодня признал православного поэта Николая Боголюбова виновным в экстремизме. По мнению суда, он совершил публичные действия, направленные на возбуждение ненависти, вражды, а также унижение достоинства группы лиц по признакам национальности и отношения к религии, передает ТАСС.

Кому грозит путинская национальная гвардия

В ходе прений сторон государственный обвинитель просил признать Боголюбова виновным и назначить ему наказание в виде полутора лет исправительных работ с ежемесячным удержанием 15% заработной платы либо штрафа в размере 300 тыс. рублей.

Поэт в свою очередь вины не признает и считает обвинения необоснованными, а вменяемые ему преступления недоказанными. По словам его адвоката Оксаны Михалкиной, на литератора нет ни одной жалобы от потерпевших и пострадавших, его книги не внесены в список экстремистской литературы.

Как писала Politeka, в конце марта известный российский поэт Андрей Орлов (Орлуша) заявил, что много этнических русских или грузин являются больше украинцами, чем граждане Украины, воюющие на стороне боевиков на Донбассе.

Напомним также, председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин предлагает причислить к экстремистской деятельности отрицание итогов так называемого референдума, на котором крымчане якобы проголосовали за вхождение полуострова в состав РФ.

Популярные статьи сейчас

Брежнева и Кухар из "Танців з зірками" засветились в одинаковых нарядах: неожиданные фото

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Украинцам объяснили, что будет с тарифами на электроэнергию: "Тут выходит парадокс"

Путин оконфузился нелепой шуткой после большой трагедии, россияне в бешенстве: "Дедушка бредит"

Показать еще