Однако на положительный результат не надеется

Радикальная партия Олега Ляшко решила поддержать обращение ВО «Батькивщина» в Конституционный суд относительно голосования в прошлый четверг, 14 апреля, за кандидатуру Владимира Гройсмана на пост главы правительства. Об этом журналистам в кулуарах Верховной Рады сообщил лидер партии, народный депутат Олег Ляшко, передает «112 Украина».

Есть у оппозиции начало, нет у оппозиции конца

«Мы поддерживаем инициативу Юлии Тимошенко подписаться под обращением в Конституционный суд», — сказал он.

При этом Ляшко считает, что особо надеяться на Конституционный суд все же не стоит, поскольку как минимум шесть судей там работают еще со времен президентства Виктора Януковича. Он уточнил, что они, в частности, «помогали Януковичу неконституционным способом отменить Конституцию».

Как писала Politeka, 14 апреля народные депутаты избрали Гройсмана главой Кабинета министров. Соответствующее решение поддержали 257 парламентариев из необходимых 226. Одновременно этим же решением со своего поста был уволен Арсений Яценюк.

После голосования Тимошенко заявила, что в парламенте произошел «договорняк» при голосовании по этому вопросу. В связи с этим фракция «Батькивщина» готовит представление в КСУ относительно решений парламента, принятых в этот день относительно назначения нового правительства.

Популярные статьи сейчас

Горячая Лобода оказалась в постели в крошечном белье, ни капли стыда: "Аж слюнки текут"

Мажоры на элитном Porsche разбились в страшном ДТП: «разнесло в клочья», кадры трагедии

Пугачева поразила внешностью после пластики: в сеть слили ее фото крупным планом

Кумир россиян набросился с кулаками на Зеленского, увиденное поражает: все на глазах у жены

Показать еще