Вашингтон ведет гибридную войну против России

Россия и ряд других стран, живут в условиях гибридной войны, развязанной США и их союзниками. Об этом заявил председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин, передает Коммерсант. По его словам, гибридная война ведется по разным направлениям — политическому, экономическому, информационному, а также правовому. Причем в последние годы она перешла в качественно новую фазу открытого противостояния.

«Основными элементами экономического воздействия стали торговые и финансовые санкции, демпинговые войны на рынке углеводородов, а также валютные войны. Умело манипулируя огромной долларовой массой, Штаты обрушивают национальные валюты развивающихся стран», – сказал он.

Газовой удавке затянули пояса

Бастрыкин считает, что российским организациям были перекрыты каналы внешнего долгосрочного заимствования, которые составляли основу инвестиций для развития реальных (секторов экономики.

«Примечательно, что ограничения на движение финансов не коснулись краткосрочного финансирования, которое в настоящее время активно используется для спекулятивного давления на нашу национальную валюту. Во многом результатом этих мер стала глубокая девальвация рубля, падение реальных доходов населения, спад промышленного производства, рецессия в экономике», – сказал он.

Как писала Politeka, международный валютный фонд вновь пересмотрел в сторону ухудшения экономические прогнозы для России. Теперь ожидается сокращение российской экономики не на 1%, а сразу на 1,8%.

Популярные статьи сейчас

Лорак удивила помолодевшим видом, сеть взорвалась: "Не лицо, а маска уже!"

Кумир россиян набросился с кулаками на Зеленского, увиденное поражает: все на глазах у жены

Звезда «Танців з зірками» поздравила любимого мужчину с праздником, Остапчук не выдержал: горит скандал

Показать еще

Напомним, что западные аналитики отмечают, что экономика России испытывает серьезные проблемы. Все идет к тому, что 2016 будет еще одним очень неудачным годом. Рубль упал до рекордно низкого уровня, а цены на нефть около 30 долларов за баррель создают большие проблемы для бюджета. Впрочем, Кремль не показывает интереса к реформированию страны.