Преступник руководил группировками в Украине и Беларуси

В городе Константиновка (Донецкая область) в ходе спецоперации правоохранители задержали криминального авторитета, который скрывался от закона 14 лет, информирует пресс-служба Главного управления Нацполиции в регионе.

Хорватская «Буря» в Украине: реальность и иллюзии

Сообщается, что задержание произошло 17 апреля.

По информации правоохранителей, задержанный начал свою бандитскую деятельность в 1990-х. Он создал не менее пяти групп, терроризировавших жителей в Донецкой, Харьковской, Ровенской, Полтавской областях, а также в Беларуси.

На след преступника правоохранители вышли после серии вооруженных разбойных нападений в Бахмутском районе (до 2016 года — Артемовский).

«Члены банды проникали в дома под видом коммунальщиков. Отличались дерзкой жестокостью: связывали, били, душили и жгли людей утюгом. Среди пострадавших много женщин, в некоторых случаях нападали на глазах у детей. Забирали все ценное, не гнушались даже едой из хозяйских холодильников, любили элитное спиртное. На счету группы, которая действовала почти два года, — более 40 разбоев и других дерзких преступлений, совершенных на территории всей области», — сообщили в полиции.

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Машины разбросаны, люди лежат на земле: кадры массовой аварии под Одессой

Поезд раздавил авто с учительницей и детьми, детали трагедии: "Развозила ребят по домам"

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Известный украинец внезапно скончался в метро, где все названия станций звучали его голосом: подробности трагедии

Показать еще
dn.npu.gov.ua
dn.npu.gov.ua

Как сообщалось, 15 апреля в Киеве задержали криминального авторитета, который предлагал взятку главе департамента Нацполиции по борьбе с наркопреступностью Илье Киеве за крышевание бизнеса. Главарь криминальной группировки попросил чиновника содействовать ведению его незаконного бизнеса на территории Днепропетровской и Киевской областей. Взамен он предложил по 200 тыс. грн в месяц за каждый город.

Как сообщалось, за первый квартал 2016 года в столичной полиции зарегистрировано 30 851 сообщение о совершении правонарушений, что на 45% больше, чем за аналогичный период 2015 года.