Основным вопросом переговоров была поддержка фракцией «Самопомочи» коалиции и правительства

Народный депутат от фракции «Самопомич» Алена Бабак рассказала о том, какие вопросы на встрече сегодня обсудили президент Украины Петр Порошенко, лидер партии Андрей Садовый, а также глава фракции Олег Березюк, передает «112 Украина«.

Что забыл Яценюк на президентских выборах

Основным вопросом переговоров была поддержка «Самопомочью» коалиции и правительства. «Встреча была преимущественно ориентирована на то, будет ли «Самопомич» подставлять плечо коалиции и правительству, и, конечно, мы говорим о том, что мы будем голосовать за те законы, которые ориентированы на изменения и на то, что нужно сделать», — сообщила Бабак.

Кроме того, Порошенко интересовала и позиция «Самопомочи» относительно нового генерального прокурора. «Также президент пытался получить ответ на то, как будет объединение «Самопомич» голосовать за кандидатуру (генпрокурора) президента, в частности за главенствующего председателя фракции БПП в парламенте», — рассказала депутат.

Как сообщалось ранее, мэр Львова Андрей Садовый заявил, что президент Украины Петр Порошенко пригласил его на встречу. Он предположил, что темой беседы станет назначение нового генпрокурора.

Напомним, украинские политики живо обсуждают возможное назначение Юрия Луценко на пост генерального прокурора. В частности, фракция НФ решила поддержать кандидатуру лидера фракции БПП.

Популярные статьи сейчас

Лобода торжественно объявила о своем возращении в Украину и назвала дату встречи: "Я соскучилась"

Солистка "Go_A" попала в конфуз на сцене: "Майка поднялась вместе с бюстгальтером"

Жена Влада Ямы показала результат теста на беременность: "Бешеная и счастливая"

Сияющая Мишина и победитель "Танців з зірками" снова вместе, об Эллерте ни слова: "Ну что..."

Единственная внучка Софии Ротару показала свои VIP-развлечения с женихом-миллионером: "Яхты, виллы и..."

Показать еще

При этом народный депутат от «Батькивщины» Игорь Луценко заявил, что даже БПП не поддержит Юрия Луценко на пост генпрокурора во время голосования за это решение в парламенте.