По кампусу расхаживал «член ККК с кнутом»

Отец Джуд МакПик, который является монахом- францисканцем и служит в католической церкви Святого Павла в Блумингтоне (штат Индиана, США), переполошил студентов кампуса университета штата, когда вышел в магазин купить замороженный йогурт, пишет The Tab.

Многие приняли МакПика за члена расистской организации ку-клукс-клан, расхаживающего по кампусу в такой же белой одежде и с кнутом. Правда, как потом выяснилось за кнут местные жители приняли его четки, висящие на поясе.

Но до этого момента по соцсетям расходились предостережения о том, что в разных частях учебного заведения ходит «член ККК». Пользователи обменивались последними данными о передвижениях МакПика.

А почему монаха просто не попытались спровадить с территории кампуса, стало ясно из письма одного из чиновников, которое он разослал всем на кампусе, описав «куклуксклановца» и посетовал в конце, что вывести его, согласно законам университета, нельзя до тех пор, пока человек не совершит акт насилия.

Через некоторое время правда выплыла наружу и студенты успокоились. Сам же МакПик отметил, что уже давно научился игнорировать подобные ситуации, сказав, что «понятия не имел, что происходит на кампусе».

Популярные статьи сейчас

Раскрыты женские имена, притягивающие мужчин: дикие чувства обеспечены, если...

Бойцы ВСУ подорвались на Донбассе: есть потери

Беда случилась с украинским командиром на Донбассе: внезапно раздался взрыв, подробности

Звезда "Игры престолов" сверкнула аппетитными формами без белья: "Вот это ягодки!"

Показать еще
Черно-белый мир, или Почему в США все обеспокоены расовым вопросом

Как сообщала Politeka, 27 февраля после полудня в городе Анахайме (штат Калифорния, США) произошла потасовка между членами ксенофобской организации ку-клукс-клан и противниками их деятельности. К тому времени, как полиции удалось установить порядок, три человека получили ножевые ранения, причем один из них находился в критическом состоянии. Пятерых членов ККК обвинили в применении огнестрельного оружия, а семерых их противников (из примерно 30) задержали по подозрению в нападении с применением силы, которое повлекло за собой серьезные телесные травмы.

Напомним также, ранее активисты расистской организации ку-клукс-клан озадачили и разочаровали жителей города Мобил (штат Алабама, США), распространив оскорбительные листовки в день рождения известного общественного деятеля и правозащитника Мартина Лютера Кинга – 15 января.

«С днем ​​рождения д-р Мартин Лютер Кинг-младший», — говорилось в листовках с изображением Кинга. «У негров есть NAACP (Национальная ассоциация содействия прогрессу цветного населения), у мексиканцев – La Raza (преступная группировка, действующая в США), у евреев есть ЛЗЕ (Лига защиты евреев), а у белых людей ККК», — написали расисты.