Одесский губернатор встретился с новым премьером в Администрации президента

Премьер-министр Владимир Гройсман пообещал одесскому губернатору Михаилу Саакашвили, что разберется с коррупцией на таможне. Об этом сообщил в Facebook глава Одесской ОГА.

Остановить люстрацию: судьи спасают свои мантии

Такой договоренности они достигли на встрече в Администрации президента. «Президент Порошенко пригласил премьер-министра Владимира Гройсмана и меня в Администрацию президента, чтобы обговорить те вопросы, которые я поднимал неоднократно и которые уже много месяцев саботируют и не решаются», — написал Саакашвили.

Он рассказал, что среди прочего обсудил с Гройсманом и Порошенко  внесение изменений в акты Кабмина, которые позволят разогнать «ореховую мафию» и облегчить жизнь виноделам и в целом «прекратить загонять экономику в тень».

«Премьер-министр попросил несколько дней, чтобы дать свои предложения. В субботу я должен получить окончательные ответы и сообщу о них и жителям Одесской области и общественности в целом», — сообщил руководитель Одесской области.

Также Саакашвили попросил Гройсмана обдумать возможность завершения строительства и начало функционирования новой Одесской таможни, ускорения строительства дорог, кадровые вопросы прокуратуры, СБУ и Фискальной службы.

Популярные статьи сейчас

Найдены тела звезды рок-группы и ее мамы: "сидели в ванной", подробности таинственной трагедии

Украинцам придется платить на сотни гривен дороже за коммуналку: принято фатальное решение

Расстрел в российском колледже: знакомые душегуба выдали страшную правду, "надругались..."

Новый хит Верки Сердючки слили в сеть, устоять невозможно: "Ты что, его украла?"

Показать еще

Как писала Politeka, на днях одесский губернатор рассказывал, что запорожские налоговики с помощью «титушек» и оружия пытались отобрать груз орехов у предпринимателя в Одесской области.

Похожая ситуация возникла на Одесской таможне в январе этого года. Тогда Саакашвили и руководитель таможни региона Юлия Марушевская выломали двери склада и вернули законному владельцу груз, который прокуратура и МВД из Киева отобрали якобы за нарушения таможенных процедур у бизнесмена.

Несмотря на самоотверженную борьбу с коррупцией, а может, и в связи с ней, в Украине уже ходят слухи о возможном увольнении одесского губернатора с этой должности.