Накануне празднования Дня Победы боевики планируют наступление на донецком и мариупольском направлениях. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

Миссия невыполнима, или Как «вернуть» Донбасс до конца года

«Накануне празднования Дня Победы командование российских оккупационных войск планирует активизировать боевые действия с пропагандистской целью – демонстрация силы и «значительных достижений» в создании вооруженных формирований так называемой ДНР. В частности, рассматриваются варианты наступления на донецком направлении, а также захват неконтролируемых населенных пунктов из серой зоны на мариупольском направлении», — говорится в сообщении.

А чтобы усилить пропагандистский эффект, рассказывают разведчики, сепаратисты хотят провести все эти боевые действия во время пребывания на временно оккупированных территориях востока Украины представителей иностранных пророссийских движений и партий, приглашенных для участия в майских праздниках.

Как писала Politeka, 19 апреля боевики вдвое снизили интенсивность огня на Донбассе — зафиксированы 23 случая нарушения режима тишины сепаратистами на востоке Украины, в то время как днем ранее обстрелов было 46.

Из-за отсутствия элементов парадной формы сепаратисты «ДНР» примут участие в параде Победы, одевшись в белые женские перчатки и белые ремни из линолеума.

Популярные статьи сейчас

Грустная дочь Ани Лорак встревожила видом на родине отца: "Софийка, все хорошо..."

Экс-жена Дзидзьо Slavia после развода больше не одна и снова счастлива: "Тарас намного красивее"

Самолет упал на жилой дом на Ивано-Франковщине: первые кадры с места крушения

Осадчая в трусах и майке рассказала о сложностях третьей беременности: "Будет мальчик"

Дочь Пугачевой Орбакайте сразила образом в обтягивающем платье и коже: "С возрастом все..."

Показать еще