Вчера утром, уже по традиции добираясь на работу на велосипеде, глава Киевской горгосадминистрации Виталий Кличко не справился с его управлением, пишут «Вести».

Так, возле перекрестка с ул. Богдана Хмельницкого с ул. Владимирской столичный градоначальник остановился на красный свет светофора, когда загорелся зеленый он и его охранник, также передвигавшийся на велосипеде, начали движение по зебре, но в конце перехода Кличко решил запрыгнуть на велосипеде на бордюр. В итоге он упал, перелетев через руль.

Часть прохожих, которых на тот момент было немало, бросились было на помощь мэру, но она не понадобилась. Он встал, отряхнулся и поехал в сторону мэрии.

Зачем Виталий Кличко держит УДАР

«Кличко на себе почувствовал, каково это ездить по киевским улицам на велосипеде. Но это очень круто, что он решился. Пять лет назад мы вообще не могли представить подобное», — прокомментировала инцидент координатор Ассоциации велосипедистов Киева Ксения Семенова.

Вместе с тем координатор велошколы Ассоциации Дмитрий Макогон сообщил, что Кличко нарушил правила дорожного движения, поскольку ездить на велосипеде по тротуару и переходам нельзя. «Он должен был слезть с велосипеда и перейти «зебру» пешком. Но нарушают все, поскольку у нас почти нет велосипедной инфраструктуры, дороги не приспособлены», — пояснил он.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Полякова рассказала Ефросининой, за что выставила свекровь из дома: "Стало обидно"

Экс-«Холостяк» Михайлюк попал в аварию в центре Киева, подробности ДТП: «Резко появились…»

Тысяча гривен за вакцинацию: в МОЗ срочно предупредили о новой схеме мошенников, как не попасться

Комаров из "Мир наизнанку" расцвел рядом с на 14 лет младше женой: счастливые кадры

Показать еще

Как писала Politeka, ранее Кличко сообщал, что намерен ездить на работу и по делам в центре Киева на велосипеде.

Напомним также, 17 апреля мэр поучаствовал в благотворительном забеге Киевского международного полумарафона, пробежав 2 км. Собранные средства от благотворительной акции он пообещал направить на закупку автономного реаниматора для недоношенных детей в перинатальный центр Киевского роддома № 7.