С оккупированных территорий Донбасса в Россию было вывезено 145 вагонов угля, заявил помощник главы Госпогранслужбы Олег Слободян на брифинге в четверг, передает 112.

«С 17 по 19 апреля на территорию РФ было вывезено 145 вагонов угля, а ввезено топливо», — сказал он.

Миссия невыполнима, или Как «вернуть» Донбасс до конца года

Как писала Politeka, сегодня, 21 апреля, Россия отправила в Украину очередной 51-й гуманитарный конвой. В МЧС РФ уверяют, что на Донбасс везут продукты питания, предметы первой необходимости, медикаменты, пожарно-техническое имущество, художественную и учебную литература. В Госпогранслужбе сказали, что грузовики были полупустые.

Отметим, что украинские политики и работники спецслужб неоднократно заявляли, что под видом «гуманитарных конвоев» командование РФ доставляет российским солдатам и наемникам горюче-смазочные материалы, новую технику, а также вооружение и боеприпасы, а назад вывозит тела погибших боевиков.

Предыдущий, «юбилейный» — 50-ый гумконвой из РФ был отправлен в марте.

Популярные статьи сейчас

Мама Верки Сердючки показала свою любовь, фото облетело сеть: "какая прелесть"

Тепло кончилось, осень готовит украинцам жесткое испытание: точный прогноз погоды

Звезда сериала "Сваты" наплевала на украинцев, скандальное фото: "СБУ не даст последнего шанса"

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

Как оказалось, российские военные пропагандисты готовят выпуск почтовых марок «Спасибо России» и «Спасибо президенту Путину» якобы в благодарность от населения оккупированных территорий Донбасса за подобные гумконвои.