Незаконный «глава» временно оккупированного Крыма Сергей Аксенов заявил, что крымскотатарский Меджлис уже долгие годы пытался разрушить мир полуострова. Об этом он сказал ТАСС в ответ на призыв США отменить запрет на деятельность представительского органа крымских татар.

Как Украина услышала Крым

«Никогда Меджлис не был «демократическим институтом», как выразился господин Кирби. Всегда, в том числе и в годы украинской аннексии Крыма, он был замкнутой клановой полукриминальной структурой, обслуживающей политические и коммерческие интересы узкого круга лиц. На протяжении почти четверти века Меджлис пытался разрушить мир и межнациональное согласие в Крыму», — отметил он.

Аксенов также добавил, что Меджлис, даже пребывая в правовом поле Украины, отказывался от официальной регистрации и систематически нарушал закон.

Напомним, что Министерство юстиции России внесло крымскотатарский Меджлис в перечень «общественных объединений и религиозных организаций, деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности».

Как ранее писала Politeka, «прокурор» Крыма Наталья Поклонская посоветовала Государственному департаменту США создать Меджлис крымских татар на своей территории. Так она ответила на призыв Госдепа США об отмене запрета Меджлиса.

Популярные статьи сейчас

Слуги народа избавятся от беременной Скороход после рыданий в Раде, Арахамия в бешенстве: подробности скандала

Встреча Зеленского и Путина: стало известно о роковом документе, который изменит все

Пальчевский рассказал о проблеме, которая возникла перед Зеленским: «до 21 декабря»

Звезда "Игры престолов" сверкнула аппетитными формами без белья: "Вот это ягодки!"

Показать еще