Компания «Укрзализныця» не синхронизирует диспетчерские системы с «Донецкой железной дорогой» и заявления об этом компании ДТЭК не соответствуют действительности, пишет Интерфакс.

Есть у оппозиции начало, нет у оппозиции конца

«Сейчас главный информационно-вычислительный центр ПАО «Укрзализныця» находится в Киеве, а передача данных в информационно-вычислительный центр в Донецке отключена. Диспетчерам ГП «Донецкая железная дорога», которая сейчас оккупирована, предоставляется доступ только к управлению движением на неподконтрольной территории и они лишены возможности отслеживать поездной ситуацию за линией разграничения», — отметили в «Укрзализныци».

Все мероприятия по прекращению доступа структурных подразделений, которые остались на временно неподконтрольной территории, к специальным программным комплексам исполнены по обращениям СНБО и СБУ. «Укрзализныця» обеспокоена распространением неправдивой информации о своей деятельности компанией ДТЭК. Такие действия ДТЭК вредят деловой репутации и вводят в заблуждение общество», — говорится в сообщении.

При этом в «Укрзализныци» пригрозили подать в суд. «В случае дальнейшего распространения неправдивой информации ПАО «Укрзализныця» намерено защищать свою деловую репутацию в судебном порядке, поскольку распространение недостоверной информации, дискредитирующей компанию, является нарушением действующего законодательства», — резюмировали в госкомпании.

Отметим, также госпредприятие «Укрзализныця» опровергло распространенную в СМИ информацию введении платы за пользование туалетами в поездах.

Популярные статьи сейчас

Повзрослевшая дочь Поляковой вся в цепях зажгла по-полной: «копия мама»

Кейт Миддлтон подогрела слухи о беременности: "побывала в...", фото слили в сеть

Бесстыжая звезда "НеАнгелов" устроила фотосессию без лифчика: "Гнется, как кошка"

Елена Зеленская неожиданно обратилась к украинцам из больницы: что произошло

Показать еще

Как писала Politeka, «Укрзализныця» пустила 11 дополнительных поездов на пасхальные и майские праздники на наиболее востребованных маршрутах. В частности, назначены дополнительные поезда сообщением Киев — Львов, Киев — Ужгород, Киев — Ивано-Франковск, Киев – Новоалексеевка, Киев — Одесса и Киев — Николаев.