Лидер Радикальной партии и депутат Олег Ляшко обвинил президента Петра Порошенко в том, что он способствует закупке автомобилей для нужд ВСУ у своего предприятия по завышенным ценам. Об этом написал сам лидер радикалов в своем блоге на «Цензор.нет»

Речь идет о госзаказе, который осуществился, по словам Ляшко, в секретном режиме в конце 2015 года. Тогда государство заключило договор на закупку 120 автомобилей марки МАЗ (Минского автомобильного завода) для украинской армии. Ранее для нужд ВСУ Украина закупала технику у отечественного производителя – КрАЗ (Кременчугского автомобильного завода), что обходилось госбюджету дешевле на 10-25%.

«Порошенко несет ответственность за офшоры независимо от того, что там создали юристы»

Ляшко утверждает, что решение чиновников заключить договор с белорусской компанией связано с тем, что автомобили МАЗ собираются на черкасском заводе «Богдан», который принадлежит президенту Порошенко.

Депутат отмечает, что экс-директором данного завода является замсекретаря СНБО Олег Гладковский, который отвечает за оборонно-промышленный комплекс. Сумма данного госзаказа составила 150 млн грн.

«Когда я узнал об этой коррупционной истории, я спросил у Порошенко, почему для нашей армии начали закупать российско-белорусские МАЗы вместо украинских КрАЗов? Порошенко мне ответил, что от наших автомобилей решили отказаться, потому что они вроде бы не прошли испытания и не держат взрывную волну. Более оригинальное оправдание президентом собственного бизнеса я вряд ли когда-нибудь услышу», — написал Ляшко.

Популярные статьи сейчас

Зеленский вышел из себя и унизил Тимошенко: "сладкого не получит", детали конфликта

Украинцы останутся без ТВ, с экранов исчезнут популярные телеканалы: озвучена дата

Душегубы Путина прорвались и накрыли огнем ВСУ: Украина в трауре, детали трагедии

Звезда "Квартала 95" закрутила роман с известным музыкантом: страстные фото счастливой парочки

Показать еще

Он подчеркнул, что техника украинского КрАЗа закупается более чем 80 странами мира для нужд Вооруженных сил.

Также лидер Радикальной партии призвал Национальное антикоррупционное бюро и СБУ немедленно начать расследование «этой громкой аферы».

Как писала Politeka, 4 апреля Олег Ляшко заявил в своей соцсети, что его политсила инициирует начало процедуры импичмента президента Украины Петра Порошенко.