Один из адвокатов украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин во время брифинга заявил, что в случае экстрадиции его подзащитной в Украину она не может и не будет отбывать наказание из-за своего дипломатического иммунитета делегата Парламентской ассамблеи Совета Европы, передает УНН.

«Хочу подчеркнуть, что Надежда Савченко в Украине не только не будет отбывать (наказание. — Ред.), это и так понятно, что она не будет его отбывать, она просто не может отбывать наказание, поскольку у нее иммунитет, международный иммунитет делегата ПАСЕ», — сказал Фейгин.

«В ответ на закон Савченко суды стали давать большие сроки»

Напомним, 22 марта суд в российском Донецке приговорил Савченко к 22 годам заключения за якобы убийство российских журналистов летом 2014 года. 6 апреля после вступления в силу судебного приговора она начала сухую голодовку, протестуя против незаконного заключения и приговора и требуя немедленного возвращения ее в Украину.

Как сообщала Politeka, ранее Марк Фейгин заявил, что политическое решение об освобождении Савченко принято. В то же время, подчеркнул он, вопрос процессуального оформления этой передачи остается открытым и будет решаться еще «какое-то время».

Также в среду, 27 апреля, другой адвокат Илья Новиков сообщил, что есть вероятность возвращения Надежды Савченко в Украину уже во второй половине мая.

Популярные статьи сейчас

Грустная дочь Ани Лорак встревожила видом на родине отца: "Софийка, все хорошо..."

Эктор Хименес-Браво показал украинцам, в кого влюбился: "Пришло время познакомить вас чуть ближе"

Экс-жена Дзидзьо Slavia после развода больше не одна и снова счастлива: "Тарас намного красивее"

Самолет упал на жилой дом на Ивано-Франковщине: первые кадры с места крушения

Дочь Пугачевой Орбакайте сразила образом в обтягивающем платье и коже: "С возрастом все..."

Показать еще