В Европейском Союзе дают понять, что голосование в нижней палате парламента Франции с призывом к отмене экономических санкций относительно России, никак не повлияет на их применение, которое ЕС связал с полным выполнением Минских договоренностей, передает УНИАН.

Об этом сообщила представитель Внешней дипломатической службы ЕС Майя Кочьян, комментируя сегодняшнюю резолюцию французского парламента.

«Экономические меры были приняты единогласно всеми государствами-членами и связаны с полным выполнением Минских договоренностей. На данный момент они действуют до конца июля, и решение относительно следующего шага будет принято до этого дня», — сказала она.

Совет Россия-НАТО возобновляет работу: что это значит для Украины

Напомним, что Франция вместе с с остальными странами-членами ЕС весной 2014 года ввела санкции в отношении России после аннексии Крыма РФ. Санкции несколько раз ужесточались, а их действие продлевалось.

Популярные статьи сейчас

Погода сойдет с ума, температура удивит резким скачком: новый прогноз синоптиков

Лобода устроила в тонком белье интимную фотосессию в своей спальне: "Как голодная кошка"

Смертельная рулетка для новорожденных: как в Украине играют жизнями детей

Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум: "До 31 декабря"

Показать еще

Как писала Politeka, сегодня, 28 апреля Французский парламент принял резолюцию об отмене санкций относительно России. Проведенное голосование призывает правительство Франции «не продлевать ограничительные меры и экономические санкции, наложенные на Россию Европейским союзом». Вместе с тем, как отмечается, резолюция носит рекомендательный характер, не обязывая власти к чему-либо. Также ранее МИД Канады предложил усилить санкции против РФ, возобновив диалог с Кремлем, чтобы помочь Украине в борьбе со страной-агрессором.