Сегодня боевики обстреляли позиции ВСУ из минометов калибром 120 мм и 82 мм в районе Широкиного на Донетчине. Всего с начала суток зафиксировано 10 обстрелов со стороны боевиков. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Зачем Виктория Нуланд приезжала в Украину

«Самой сложной ситуация остается на Мариупольском направлении. На рассвете наши опорные пункты в районе Широкиного противник обстрелял из 120-мм минометов, а днем боевики ударили по позициям украинских подразделений на этом участке линии разграничения сторон из минометов калибра 82 мм», — говорится в заявлении.

Кроме того, в районе Марьинки работал снайпер боевиков.

Отмечается, что после полудня активность незаконных вооруженных формирований снизилась вдоль всей линии разграничения.

Популярные статьи сейчас

Уже взрослая: дочь Кошевого из "Квартал 95" поразила внешностью в смелом образе

Скандал в семье Пугачевой: Орбакайте не выдержала, "Всю жизнь на шее..."

Все, выходные отменяются: борец с 8 марта Вятрович прорвался в Раду, что ждет украинцев

Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум: "До 31 декабря"

Показать еще

Как сообщалось, в течение прошедших суток, 27 апреля, незаконные вооруженные формирования 29 раз открывали огонь в сторону позиций сил АТО на Донбассе.

Напомним, на контрольно-пропускном пункте «Новотроицкое» произошел подрыв двух автомобилей. В результате происшествия семь человек получили травмы, четверо погибли. Кроме того, вчера пророссийские сепаратисты так называемой Донецкой народной республики обстреляли блокпост, расположенный в поселке Еленовка (Донецкая область). В результате происшествия погибли пять мирных граждан, среди которых была одна беременная женщина. Кроме того, 10 человек получили ранения.