В пятницу, 29 апреля, на суде в Люксембурге беглый экс-президент Украины Виктор Янукович заявил, что все обвинения, выдвинутые против него в Украине являются политически мотивированными, а суммы замороженных денег в Европе — слишком большие, передает DW.

Спи спокойно, Янукович

Слушания по делу «Виктор Янукович против Совета ЕС» состоялись за закрытыми дверями. Адвокаты Януковича потребовали отменить санкции ЕС, наложенные в марте 2014 года.

«Экс-президент, скрывается от украинского правосудия в России, настаивает, что сумма замороженных на его счетах средств превышает сумму незаконно присвоенного имущества, которое ему приписывают», — передает издание.

В свою очередь представители ЕС заявили, что замораживание всех средств на счетах Януковича в европейских банках не является чрезмерным, отметив, что «это, наверное, не единственные средства, которые есть у Виктора Януковича».

Решение по делу будет принято позже.

Популярные статьи сейчас

Галкин отрастил усы и похвастался торсом без футболки, Пугачевой завидуют: "Соблазнитель из 70-х"

Дополнительные ограничения вводят с 5 августа из-за нового штамма ковида: что нужно знать украинцам

Жизни 19-летнего кумира молодежи и его девушки оборвались после стрельбы в кинотеатре: детали трагедии

Выяснилось, как по-настоящему зовут Могилевскую, Каменских и других звезд украинского шоубиза: "На Жмуре далеко не уедешь"

Украинцам решено раздать по 2 тысячи гривен: стало известно, кому ждать денег

Показать еще

Напомним, в январе этого года Генеральная прокуратура Украины сообщила, что Янукович проходит обвиняемым по шести делам. В совокупности его обвиняют в завладении государственным имуществом на сумму 809 млн грн. Как писала Politeka, 28 июля генеральный прокурор Виктор Шокин заявил о начале процедуры заочного осуждения Януковича.

Отметим, 26 апреля украинский парламент создал рабочую группу по разработке единого законопроекта для возврата активов, которые были приобретены преступным путем бывшими высокопоставленными чиновниками времен Виктора Януковича.