Сотрудники Службы безопасности Украины блокировали масштабный бизнес по незаконному экспорту древесины в одной из стран Восточной Азии. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Как сообщается, коммерсанты скупали незаконно вырублены древесину в нескольких областях Украины. В дальнейшем лесоматериалы реализовывались по заниженным ценам подконтрольной компании из Европы, перепродавала древесину по рыночным ценам.

Коррупция – мать порядка: как конфликт ГПУ и СБУ может принести пользу обществу

«Сотрудники спецслужбы установили, что экспортеры также предоставляли недостоверную товарно-сопроводительную документацию о происхождении продукции. Дельцы успели экспортировать более пятидесяти кубических метров древесины на сумму почти шестьдесят миллионов гривен»,  говорится в сообщении.

Очередную партию древесины сотрудники СБ Украины совместно с фискальной службой и специалистами Госагентства лесных ресурсов блокировали в Черноморскую в Одесской области. Дельцы подготовили к незаконному экспорту лесоматериалы стоимостью почти три миллиона гривен, на которые наложен арест.
Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие.

Как писала Politeka, cотрудники военной контрразведки СБУ предотвратили диверсию в Донецкой области, направленную против сил антитеррористической операции. D частности, согласно сообщению, ими было обнаружено самодельное взрывное устройство в лесополосе у дороги в районе села Старогнатовка Тельмановского района.

Популярные статьи сейчас

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Всплыли архивные кадры Королевой с Николаевым: Тарзан о таком и не мечтал

Зеленский пошел по фатальному пути Порошенко: "Потерян солидный рейтинг"

ЧП в аэропорту столицы: самолеты с россиянами не смогли разминуться, кадры столкновения

Показать еще

Напомним, что в период с 22 по 29 апреля сотрудниками СБУ былизадержаны четыре боевика и информатора террористов «ДНР/ЛНР» в районе проведения антитеррористической операции.

26 апреля сотрудники СБУ задержали представительницу террористической организации «ЛНР», которая участвовала в обстреле Дебальцево. Ранее на Луганщине СБУ разоблачила женщину-информатора Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил России.