За минувшие сутки, 29 апреля, в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе погибли двое украинских военнослужащих и еще четверо были ранены. Об этом на брифинге заявил спикер Администрации президента по вопросам АТО, полковник Антон Лысенко.

«За минувшие сутки в результате боевых действий 2 украинских военнослужащих погибли, 4 — получили ранения», — сказал он.

Также, по словам Лысенко, возле села Новобахмутовка Ясиноватского района Донецкой области на растяжке подорвался мирный житель, который был оперативно госпитализирован.

В то же время, как сообщает пресс-служба разведки Минобороны Украины, на Донбассе погибли семь и получили ранения 12 российских военных.

«Пять погибших и семь раненых военнослужащих из состава диверсионно-разведывательных групп 11 омсп (Макеевка) 1 АК, которые действовали в районе н. п. Авдеевка. Двое погибших и четверо раненых военнослужащих из состава ДРГ 5 омсбр (Макеевка) 1 АК и 4 батальона теробороны (Докучаевск) 1 АК, которые действовали в районе н. п. Докучаевск», — заявила разведка, добавив в список еще одного россиянина из состава диверсионно-разведывательной группы 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК, которая действовала в районе н. п. Саханка.

Популярные статьи сейчас

Могилевская закрутила роман с известным украинским красавчиком: пикантные кадры и подробности

Молодая любовница Розенко ошарашила пикантным фото в машине: "Вот это львица!"

Назван главный симптом рака кишечника: «срочно к врачу»

Пьяная Королева оказалась в мусорном баке, «Тарзан закрыл крышку...»: кадры облетели сеть

Показать еще
Миссия невыполнима, или Как «вернуть» Донбасс до конца года

Как сообщала Politeka, пророссийские боевики заметно активизировались с наступлением ночи в пятницу, 29 апреля. По состоянию на шесть утра позиции украинских военнослужащих были обстреляны 40 раз. Кроме того, были зафиксированы пролеты беспилотников противника, один из которых сбросил на украинских военных в районе Лозоватского «взрывные устройства».

29 апреля президент Украины Петр Порошенко призвал российских военных и прочих боевиков на Донбассе прекратить огонь в пасхальные выходные.

Напомним также, что представители трехсторонней контактной группы обратились к Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ с просьбой указывать виновников, которые нарушают режим прекращения огня в зоне АТО.