Президент РФ Владимир Путин помиловал политзаключенных в России Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко из-за ребенка одесской журналистки Елены Глищенской, на которую их обменяли вместе с Виталием Диденко. Такое заявление сделали в Кремле пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает «Главком».

Как известно, в украинском СИЗО Глищенская родила ребенка.

Песков заявил, что Путин принял решение обменять чисто из-за гуманитарных соображений, так как ребенок журналистки нуждается в лечении.

Пока есть Путин — я знаю своего врага в лицо

 «Вы знаете, что у этой женщины в Украине была абсолютно ужасная ситуация с ребенком. Ее, собственно, разлучили с ребенком, которого она родила в тюрьме, сразу после рождения. Ребенок нуждается в медицинской помощи, именно руководствуясь такими гуманитарными соображениями, президент принял соответствующее решение», — сказал пресс-секретарь российского президента.

Отметим, что адвокат Николай Полозов, прославившийся из-за дела летчицы Надежды Савченко заявил, что Путин освободил Солошенко и Афанасьева, так как они были тяжело больны и их смерть в российской тюрьме повлекла бы за собой тяжелые политические последствия.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

"Тайная жена" Олега Винника околдовала его "волчиц" силой улыбки: "Как в сказке"

Никитюк разомлела на побережье, хвастнув формами в белом топике: "Леся, не бушуй"

Надя Дорофеева повторила известный образ Анджелины Джоли, впечатлив Дантеса: «Это кто такая?»

Ротару после российской "Песни года" появится на сцене "Вечернего Квартала": "Это позор"

Показать еще

Как мы писали, вчера политзаключенные Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко вернулись в Киев президентским бортом. Их обменяли на двух причастных к событиям 2 мая 2014 года в Одессе – на Елену Глищенскую и Виталия Диденко.