Сегодня комиссия по проведению Конкурса на пост директора и заместителей директора Государственного бюро расследований раскрыла пакеты с заявками от претендентов. Об этом сообщил народный депутат Антон Геращенко.

«Скандал с «черной бухгалтерией» сопоставим с резонансом от пленок Мельниченко»

Всего заявления на посты в руководстве ДБР подал 81 кандидат. Конкурс признан состоявшимся.

Геращенко отметил, что в ближайшее время комиссия на своей web-странице опубликует список кандидатов на пост руководителей ДБР, чтобы каждый мог высказать свое мнение по тому или иному кандидату.

При этом он отетил, что список кандидатов на пост директора ДБР будет не без сюрпризов. В частности, свои документы подали действующие прокуроры — Анатолий Матиос и Сергей Горбатюк.

Следующими этапами станут тестирование кандидатов на предмет знания положений уголовно — процессуального законодательства и собеседование. После этого будет принято решение об отборе лучших из лучших.

Популярные статьи сейчас

Экс-любовник Аллы Пугачевой перестал есть, печальные подробности: "Не хватает сил"

Лето отменяется, погода с первых дней июня ударит по украинцам: появился точный прогноз

Исчезновение денег со счетов, ПриватБанк сделал заявление: "За семь минут были опустошены..."

Как выглядят сестры-красотки Веры Брежневой, Бузовой, Асмус, Фриске и других звезд: неожиданные фото

Показать еще

Все собеседования с кандидатами, а также заседания конкурсной комисии, будут сопровождаться онлайн трансляциями. За ходом конкурса можно будет следить на странице комиссии.

Геращенко напомнил, что после создания ДБР, именно этот правоохранительный орган, получит право надзирать за законностью в НАБУ, СБУ, Прокуратуре, Национальной Полиции. В том числе за недопущением пыток и других нарушений прав человека сотрудниками правоохранительных органов.

Напомним, первое заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность директора Государственного бюро расследований состоялось 1 марта.

Как известно, Верховная Рада одобрила в первом чтении проект «Закона о Государственном бюро расследований» №2114 еще в конце мая 2015 года. Согласно законопроекту, Государственное бюро расследований – центральный орган исполнительной власти, который осуществляет правоохранительную деятельность. Госбюро расследований будет предупреждать, выявлять, пресекать и раскрывать преступления, отнесенные к его компетенции.